我们家可是个运动之家,最近,爸爸给我买哑铃练习,因为我有个梦想——就是得个铅球的总冠军,这哑铃来到将帮助我梦想的实现。
我一看到他,就跃跃欲试起来,抓起黑黑的哑铃,好重呀,我叫道。我仔细的观察了一下,每个哑铃有六片黑色的配重块组成,每块都标有重量,六块总重有7.5公斤呢。
我摆弄的时候,妈妈过来了, “这是个什么东西?”妈妈问。我说:“这东西叫哑铃。”“来,我给你演示一下。”我有些骄傲的说。两手抓起来,吃力做了个上举动作。妈妈不以为是的说:“这算什么”。“那你来一个”,我说。我以为妈妈举不起来,可是妈妈轻松举动了,“怎样不服?”。我奇怪的问妈妈:“你是怎么做到的?”还不是干活练出来的,要不还怎么样。“哦”原来妈妈有独门妙招呀,一举两得,又能干活又锻炼了身体。
爸爸过来了,“这算什么。”爸爸轻视的说,把卸好的零件加到最大,不紧不慢的练起来,咦,这和以前懒散的爸爸有所不同哦。说话的功夫爸爸已经练了7个,快给我加加油,快点,于是我和妈妈说了句悄悄话…………
爸爸加油:哗啦!哗啦!哗啦! 孩子他爸加油:扑通!扑通!扑通!爸爸听了一脸的尴尬。不过该到我了,嘿嘿。加油举起来,加油举起来,举了15个就举不动了。
开始报数,看看自己举了多少个:爸爸:37个 妈妈:20个 我15个。报完数,我就想被风干了的雕像一样,一脸尴尬。我非常重拜我的爸爸,希望能和老爸一样,那就努力吧。