今天,爸爸带我到“鹭江影院”看电影,看完电影爸爸发现口袋里没有零钱乘车回家,我们只能用“超级锻炼式”回家了。怎么锻炼呢?待一会儿你就知道。
我和爸爸用走路回家,你可要知道,咱家离电影院的路程可不是一个小数据,但我和爸爸仍胸有成竹,心中充满了信心。
我们开始走路了,没想到大冬天的太阳仍是火辣辣的,刚走出“中山路”我就有点坚持不住了,身上已大汗淋淋,两腿“抽筋”巴不得能长上翅膀飞回家。而爸爸,好像一点都不累,仍是精神抖擞,爸爸看我走不动了,就对我说:“要不要坐车回家?”我不假思索地说:“不用,我们还是走路回家吧。”爸爸点了点头。
我们就二话不说地继续赶路了。终于走到“禾祥西路”了,我兴奋极了。这时,我看到个花园,两边有楼梯,决定上去玩玩,爸爸不带我上去,只管自己走路。我飞快地冲上楼梯,爸爸也不等我,我只能从楼梯的另一边下来,在下来的时候,我两腿发软,差一点从楼梯的上面滚下来。咳,我真后悔上去。
大概走了40多分钟,终于到家了。爸爸还告诉我:下次再带我走10000米的路!我听了差点晕倒。