11月14日上午,迎着灿烂的阳光,高安路第一小学的“2010年学生素质运动会”在卢湾体育场举行了。
九点半,全校师生在体育场主席台前的运动场地就坐,滕校长郑重宣布:校运动会开幕!只见在主席台前各班方阵井然有序,全校师生升国旗,唱校歌,一切都是那么的有条不紊地进行着。
入场式后就是广播操的比赛,伴随着音乐声每个同学的动作都有力到位,从主席台上看过去也是十分整齐,这和学校体育老师们悉心指导和同学们认真对待是分不开的。
随后,正式比赛开始。我们二(3)班的同学们也都不甘示弱,个个鼓足劲,积极参加了“立定跳远”,“30”跳短绳”,“沙包投准”,“座位体前曲”,“30”深蹲击掌”,等等运动项目。有的一次不行还会重新排队坚持到底,不仅取得好成绩,同时也掌握了该运动项目的技巧。通过这些项目的参与,同学们还学会了如何互助和友爱。
最后,本次运动会在由30名高年级学生组队和13名家长老师的组队拔河对抗中落下帷幕,同学们展现出了自己坚强拼搏的精神,在公平竞赛的原则下一次又一次地超越了自我。在场的同学,老师,家长都无不为他们欢呼!
校运会的开展丰富了我们的生活,增强了我们的体质,我们都能文明参赛,赛出团结、赛出风格、赛出水平。这次校运会开得非常成功,我们非常喜欢这次活动!