如何运动减肥的作文
早在一年前,妈妈就开始为减肥发愁。起初想来想去没什么头绪,便心急地施行起了又老套又俗气又没用又不健康的“饥饿疗法”。每天晚餐的时候,妈妈总是只吃菜不吃饭,就连肉也是避而远之。
果不其然,没过几天,这种“损己不利人”的方法就被我们一致否决。妈妈只好“另辟蹊径”,决定采用大家一致推举的运动减肥法。
刚开始,妈妈跑步的路程很短,也就是一公里左右的样子,有时忙这忙那也就给忘了。我一开始就断定她肯定又犯“三分钟热度”的毛病了,就和以前她心血来潮学法语一样,估计过不了多久跑步这事也就没影儿了。可是没想到的是,妈妈的兴趣不但没有消减,反而随着时间的推移蹭蹭蹭地往上涨,热情度毫不亚于前几年学外语时的冲劲。
每次跑完步,妈妈总会拍下沿途的风景,用专门的软件保存下自己的跑步数据,这也算是一种生活的记录吧。看着妈妈从刚开始的一公里,到五公里、六公里,再到后来十多公里也轻松拿下,真是从心底里由衷地为她感到高兴。而妈妈也不再满足于每天在区域有限的小区里跑,一到周末要么就往深圳湾跑,要么就往南山跑。真是闲不住啊。
现在,运动对于妈妈来说早已不是减肥那么简单。我想,对于她来说,这也是一种减压,平日的各种压力都通过汗水释放;这更是一种享受生活的方式,在运动的过程中,找到最真的自己。