这样美好、幸福、快乐的家庭温馨,您全能感受的到吗?这全都是我深深感受到的。家庭的温馨的回忆都是永远的记忆在我的脑海里,而且我有时候每时每刻都想起家庭的温馨是永远使这个家庭永远都是幸福的家庭!
我生活在一个充满温暖、幸福的家庭中。中考前,发生一次事故,那段日子,我真切地感到家庭带给我的温暖和力量。
那是中考体育加试前,我不幸摔折右手掌骨。我简直急死,就要体育考试,我的手这样怎么参加考试呢?
爸爸妈妈比我还着急,但他们急在心里,表面上还安慰我:“别急,还有十几天呢!咱好好治,努力练,一定没问题。”
妈妈为让我快点儿好,带我找最好的大夫看病,每天还买回排骨为我炖汤喝。看着她在厨房里忙碌的身影,我心里有一种难以言表的滋味,汤炖好后,妈妈总是盛好,小心翼翼地左手端着碗,右手拿着勺,慢慢地盛起一勺汤,放到嘴边一下一下地吹,然后用嘴唇轻轻地抿一下,不烫,才送到我的嘴边。
看着妈妈专注的样子、额头上豆大的汗珠,还有日渐增多的皱纹和白发,我深深地感到:妈妈实在太辛苦。我的眼泪涌上来,泪水顺着面颊缓缓淌下,滴到碗里。此时,我感到一股暖流涌遍全身,浑身热乎乎、暖洋洋的。
光补身子还不行,重要的是要坚持锻炼。这个任务落在爸爸肩上。每天早上,他一大早就把我叫起来。一到楼下空地,他就把为我买的两个沙袋绑在我的手腕上,然后让我做扩胸运动,并一上一下举臂,以此锻练我的上肢力量。几十次、上百次的练习,我的胳膊麻木,但想到爸爸妈妈对我的关心,想到迫在眉睫的体育考试,我就又一次举起来。
经过一段时间锻炼,在5月8日的体育考试中,我获得满分成绩。当时,我真想飞到父母身边,告诉他们这个好消息。感谢我的家庭,它给我关心,给我帮助,给我温暖,使我取得考试的成功。