在高兴的时候,你会因我的快乐而快乐,在伤心的时候,你会因我的伤心而伤心,你,一路陪伴着我,我不能没有你。
刚来的时候,我来到这个陌生的地方,很是恐慌,就在我孤独无助的时候,你已经悄悄地走进了我的生活,改变着我。
每天晚上,我都会放下那颗疲惫的心,向你诉说我这一天里的事情,你也会认真倾听,给我一些你的看法,让我一点点的长大,从一个不懂事的小孩子成为一个乐观、积极向上的人。
在我取得成功的时候,我会满怀激动的心情来和你分享,你会快乐着我的快乐,向我表示祝贺。你也会在快乐的同时,负责的对我说,要坚持,可千万不能骄傲,这次已经成为过去,你要为以后而奋斗,拼搏,取得更大的进步,让我不至于在快乐中迷失了自我。
在我失败的时候,你也不会离开我,反而会更加关心我,你用那朴实的语言感动着我,去走我心中的阴霾,你耐心的帮我分析失败的原因,总结经验和教训,告诉我应该怎么做。是你,让我不至于在失败中从此一蹶不振。
在这800多个夜晚,你告诉了我做人处事的原则和方法,教会了我要学会坚强和乐观,要学会宽容和换位思考,你教会了我太多太多,你已经成为我生活中的一部分。
有时,我也会因为我不知道说什么而冷落了你,有时还会抱怨,但是,过不了多久就好了,仍像以前那样亲密无间。
和你在一起的日子里,我很少有太多的杂念,我知道我应该做什么,不应该做什么,于是在交谈过后,我的心就像六月的的晴空,一碧如洗。有时也会飘来几片雨云,不免洒下晶莹透亮的雨滴。
我的世界因你而充实,精彩,我不能没有你——随笔。