天灰蒙蒙的,雷声阵阵,要下雨了。
教室里,有的同学在窃窃私语,揣测自己的成绩。物理老师拿着一沓卷子走进教室,顿时,教室里鸦雀无声。
“×××,98分;×××,97分……”随着老师念分数,我的心怦怦地跳着,似乎赛跑前等待着发令枪响。然而,大部分同学都拿回了卷子,还没念到我的分数。我的心情愈加紧张。“××,59分。”“啊?”我惊叫了一声,同学们一齐看向我,都笑起来。那笑声像一把把利剑直击我的心间,我气愤又羞愧,拿着卷子木然地回到座位。
夜,静悄悄的,只有闹钟的滴答声在窒闷的空气间穿梭。
物理卷上的各种符号和反应,简直就像酸、甜、苦、辣、咸的七荤八素,还混在了一个大锅里,不断升温,渐渐发霉。吃在嘴里,只剩下无尽的苦涩。唉!我长叹一声。
头顶的灯光似乎已经疲倦,对我失去了耐心和信心,光线渐渐变暗。迷迷糊糊中,我做了一个梦,梦中同学们嘲笑的面孔“汹涌而至”。我突然惊醒,才发现,我已被嘲笑声打败。不!在嘲笑面前,我要迎难而上。想到这,我重新抖擞精神,投入物理学习的“战斗”中。
在后来的日子里,每当我将要放弃时,就会想起那嘲笑声。然而,那声音不再刺耳了。我知道,我要感激同学们的嘲笑声,正是他们的嘲笑常在我心田,才有了今日倍加努力的我,想到这里,我欣慰地笑了。
阳光穿过明亮的窗玻璃,洒进教室,教室里格外明亮。物理老师拿着一沓卷子走进教室,顿时,教室里鸦雀无声。“xxx,99分。”当老师念到我的分数时,教室里忽然响起了雷鸣般的掌声。有竖大拇指的,还有向我投来钦佩目光的。当我紧张地站起身时,身边的凳子“啪”一声倒在了地上。同学们哈哈大笑起来,我低着头、满脸通红地拿回了自己的卷子,同学们笑得更欢了。
可是,这嘲笑声昨听着这么亲切呢?原来这声音已融人我心了啊。