窗外的雨珠淅淅沥沥地下着,沿着屋檐直淌而下,串成了一珠珠晶莹剔透的珍珠。我默默地注视着窗外,聆听着大自然最和谐的天籁。雨声,牵动着我心灵的最深处。
水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。”处于喧嚣城市的许多人习惯于阳光明媚的晴天,而不习惯于让心丝烦躁的雨声,其实不然,雨声是最纯洁的心灵洗涤剂。整日被喧闹声所包围的我们,被琐屑的尘埃占据了我们的心灵,为什么不去尝试着放下心来,全身心投入去聆听雨声,去感悟大自然的跳跃,体会到一种梦幻般的境界。
雨声是动听的,是悦耳的,她向你述说着一缕缕柔情,她抚慰你受伤的心灵,打开你未开启的心堤。她舞姿妙曼,扬扬洒洒。有时,站在窗边,一阵清风吹来,携带着一缕清香,那是雨的味道,不夹杂着任何杂质的味道,慢慢地,袭入你的毛孔,五脏六腑,像吃了人参果无一处不服帖,她牵动着你的心灵。
雨声,有灵性的使者,她是真正能让人做到天人合一的使者。你可以毫无顾忌地向她倾诉,她用最好的药方来帮助你,她拥抱住你,沁入你的身躯。这时,你会感觉到全身有说不出来的妙境,在瞑瞑中,好像有许多繁星照亮了你的心灵,花草树木在茁壮成长,小精灵们在向你眨眼挥手……一切都是那么自然,那么和谐。渐渐的,睁开双眼,婉若在仙境中,心中的浮云被吹散了,轻松自然布满全身,只觉得心旷神怡,豁然开朗。
雨声,是记忆的声音。在记忆的长河中,滚滚向你涌来。雨天,毕业时,同学之间彼此之间不舍的泪水,顺着雨水融入到雨河之中,昔日的快乐时光,放电影般在脑海中浮现,泪水不禁再次悄然而至。雨声中夹杂着泪花,咸咸的,淡淡的汇聚成一本青春纪念册。
雨声,自古以来,有多少人为之魂牵梦萦,多少人的心灵为之牵动,文天祥的身世浮尘雨打萍”是苦涩的,王维的空山新雨后,天气晚来秋”是快乐的……
雨声,牵动心灵的声音,摇着自然界中最质朴纯真的长玲,一步步向你内心最深处蜿蜒……
牵动心灵的声音
风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。”在这个万紫千红的世界里,声音何此千百种,哪种才是牵动心灵的声音呢?
人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”在波涛澎湃的零丁洋上,文天祥,你发出如此感慨。你的声音,不知唤醒了多少沉睡的心灵,为了民族气节,你竟放弃了高官厚禄,甚至性命,臣心一片磁针石,不指南方誓不休。”你又一句石破天惊的呐喊,鼓励了多少爱国志士的信心,天祥,你雄浑的声音不愧是一种牵动心灵的声音。
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”谭嗣同,你为何发出如此豪迈的诗句?面对这腐朽的清王朝,面对这些无知的人民,你毅然决定以死殉国,面对刀斧手,你毫不畏惧,因为你知道,你的死能唤醒千千万万的中国人,足矣!”你死前最后一缕微笑,大概是对生命的满足吧!谭嗣同你激动的话语果真成为清王朝覆灭的丧钟,你的声音也不愧是一种牵动心灵之声。
王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”茫茫中,我听见一位老人临死前不舍的低喃,放翁,你还有什么放不下?是那个宋王朝吧?”我不禁问道。不,不全是,”陆游激动地说:我是盼望着祖国的统一啊,多年金人铁蹄的蹂躏,中原百姓该生活在水深火热之中吧,唉,可惜我撑不到那一天了。”放翁,你不舍的低喃,也是牵动我心灵的声音呀!
数风流人物,还看今朝。”迎面走来的是伟大的毛主席,昔秦皇汉武......”是他对自己的自信,问苍茫大地,谁主沉浮,”是他对社会对人民对自己的宣誓,改造社会,建立无产阶级共和国家,你向人民交上一份满意的答卷,你豪迈的声音,激起了无数爱国赤子建设国家的信心,你的声音更是牵动无数中华儿女心灵的声音。
萦绕在耳旁的千万种声音,我终于知道爱国者发出的呼吁才是牵动心灵的声音。