父亲又在给那干巴巴的仙人掌浇水,并向我吼道:“一天到晚就知道玩电脑,仙人掌都要给养死了!”
仙人掌,这是妈给我的生日礼物,那天,他边把仙人掌给边严厉的的说:“仙人掌哪天开花了,就说明你长大了!”“仙人掌会开花?”“当然!”“哦”我不敢问下去,父亲已是满脸怒色。
之后的我每天都给那干巴巴的仙人掌浇水,慢慢的,仙人掌变黄了,我以为他要开花了,但父亲看到了大吼道:“白痴啊!仙人掌这样不死就怪了!它哪像你你啊!天天大鱼大肉的,长这样胖!你天天给它水,不把他撑死就怪了!”哎,心想自己哪天也可以一口气说这样多的话??可我没有,从来没有,因为我怕父亲。从小到大,父亲在我心目中的形象永远那么威严,高大!
在之后的几天,都不给它浇水,仙人掌反而绿了起来,后来又干了,黄黄的。父亲又开始吼了:“笨死了!你想饿死它啊!饿你几天没关系,饿你几个星期你试试!?”我弱弱的说:“我??我想让它先苦后甜嘛??”“哼!算你懂点道理!”父亲给仙人掌浇点水就愤愤走了。
一天,考试考坏了。哎!父亲不在家,一个人看着仙人掌发呆,忐忑不安的想:哎,我真是没用个,该咋么向父亲交代呢??昏昏的睡着了。
醒来时,身上多了条毯子,父亲坐在我的旁边。见我醒来温和的对我说:“仙人掌开花了,你看到了么?”这时我才发现,仙人掌开花了淡黄色的花朵精神抖擞的在风中要摇摆。我没底气地说:“哎,爸,开始没考好哎??”父亲竟温和的看着我,我第一次发现父亲的眼神这样的温暖。父亲开口道:“知道我为什么让你养仙人掌么?它的品质,它的精神,是我想让你学会的。”
我哭了。我抱住了爸爸!我懂了!我全懂了!爸爸有你在身边,我会长成参天大树的! 黄昏中,仙人掌那美丽的花,盛开成了一朵金黄完美的“爱”!