蓦然回首,才发现,成长的历程如一条小溪,流淌过平静的湖面,也流淌过沙石阻挡的急流,但你有没有发现,在这条小溪中,你得到了很多的启示。
随着年龄的增大,思维也渐渐放开,对事物的认识也越来越广,有了自己的想法、感悟,也不免有了一丝过去从未有过的烦恼。
曾几向时,我还是一个天真的小孩,脸上带着永不褪色的可爱微笑,没有烦恼,时不时的嘴里含着块奶糖,与邻居的小朋友们一起玩捉迷藏。而今,我却在皱着眉头写作业、想未来,还时常因为某件事不敢做而担忧、害怕。就如上初中后的每学期学校举行的运动会。
知道吗?我以前很喜欢运动,可自从上初中后,运动会却成了我最为头疼的一件事了。原因很简单,因为我很害怕,可笑吧,开运动会我害怕什么?我怕的正是运动会谁要当运动员。因为我小学有过当运动员的经历,所以班里选运动员时就会总会把我选上,我很害怕这种情况出现,所以总是推三阻四。不是不喜欢运动,而是因为自己长胖了,而且平时又不经常锻炼,害怕给班里拉分,害怕同学、老师会不理解。不过,这种想法已不存在了,因为这次运动会我并没有取得好成绩,原以为会被同学笑话,结果换来的是同学们热烈的掌声。原本被束缚的思维打开了,我不再害怕运动会了,因为即使我在比赛期间并未取得好成绩,也不会受到谴责,因为我努力了。
成长中,我们一定会遇到很多事情不敢尝试,但不去试试就永远不知道结果。把你束缚的思维放开吧!勇敢地去尝试。即使答案并不满意,但你参与了就会有收获!