阅读,使生活更精彩
唐代大诗人王维说过:"读书破万卷,下笔如有神。"这也确实不错,书读的多了,脑子中的容量就更大了,写点作文随便画几笔也出神入化了。阅读不仅开阔了我们的视野,还增加了我的知识面,而且还让我的生活变得更加丰富多彩。
无聊时,我最爱看书。每天把作业写完后,我就会毫不犹豫的潜入书海里,在书海里慢慢领略书的奥秘。《三国演义》让我领略了诸葛亮的."草船借箭"、"空城计"的智慧……各种各样的书籍都让我爱不释手,有时候我读的入迷了,就会随着书中的人物、情节的变化而变化,仿佛自己变成了书中的主角。读书增长了我的知识。我知道的有太多知识不是从课堂上、别人的身上是获得的,而是通过读书获得的。读书不仅可以使我增长知识,而且还使我的阅读能力和理解能力得到了大幅度的提高。好的词语句子在写作的时候就能派上用场了,真是腹藏诗书气自华。以前,我最头痛的就是写作文了。可现在,我的作文水平有了飞跃的提升。此外,读书还可以调节心情。有一次,一向数学成绩好的我,在一次数学考试上破天荒的考了六十五分,这对我来说,无疑是一个天大的打击。我一副苦瓜脸。回到家里,随手拿起本书,垂头丧气的看着。谁知,这一看便痴了迷,我也不知什么原因,把一切伤心事都抛到了脑后。读了这本书之后,困难就是一只拦路虎,我们就学武松一样,把它踩在我们的脚下。
书,就像一盏路灯,照耀着我们的路;书,就像一位魔术师,让我们的生活变得多姿多彩;书,就像一位清洁工,把我们伤心的是清走,让我们收获快乐,收获知识;书就像一杯酒,我们喝完就醉了。