如果你的生命只剩下一天时间,你会做什么?
昨夜我做了一个噩梦,梦见上帝对我说:因为你上辈子造了很大的孽,所以这辈子你必须受到处罚。你将用你将近一生的时间来还债。好好珍惜你剩下最后1天的生命吧。当我醒来时,满脑子都是那个奇怪的梦,这是真实的吗?我发现我的世界真的开始变了。睁开眼睛,我视野的右下角有一个小小的、鲜红的倒计时。正好是从24小时开始倒数……
我用最短的时间简单洗漱后,轻手轻脚地离开了家,因为我的父母还在甜美的梦境中,他们不知道此刻我的心情有多么的复杂。恰好因为昨夜下起了大雨,才有今早的大雾弥漫。路上到处一片雾蒙蒙,暗黄的路灯照耀着无人的街道,我走的每一步都听得很清楚。我低头看了看手表,现在是6:00。在街上漫不经心的走着,路旁的商店还没开门,此刻一种强烈的孤独感卷席而来。我该怎么度过生命中的最后一天?这个问题令我烦躁不已,因为我自己也没有了什么主意,索性如无头苍蝇一样到处乱逛。
或许我可以去帮助别人?这个想法刚冒出就立刻被我否定了。我心里满是不屑:帮助别人又能怎么样?反正我已经是将死之人。我继续毫无方向地直走,突然一抹小小的白色身影跃入我的视线,吸引了我的注意力。那是什么东西?强烈的好奇心驱使我快步跟上前,钻入一个黑乎乎的小巷子内。“喵~”突然的猫叫声倒是吓了我一跳,原来我跟踪的只是一只流浪猫啊。那只小白猫倒是不怕生,亲昵的蹭蹭我的裤脚,喵喵叫个不停,仿佛在想我撒娇。我知道,它可能是饿了很多天了。
怎么办?这里附近没有小商店开门,我身上也没有带吃的东西。我犹豫了一下,便抱着猫咪去寻找附近是否有网吧营业或者是夜宵摊什么的。在哪里!我看见前方不远处正好有家粥店正在营业。抱着试一试的心态,我快步走上前,进入店内,想要向老板要点吃的东西喂喂小白猫。“老板,你能不能给我些吃的喂猫?”我深吸一口气,尽力摆出一副诚恳的姿态,小心翼翼的开口向老板询问到。老板很善解人意地说道:“可以,但是你要帮我做一件事。”