我是大自然中的一员500字作文
我是大自然的一员——风,感受得到摸不到。我也是个冒险家,见过雄伟蜿蜒的长城,登过直入云天的泰山,去过……总之,我生活的无忧无虑,非常快乐。
春回大地的时候,我带着五彩缤纷的颜料姗姗而来。我把清新的青绿色给了树叶弟弟和小草妹妹;我把怡人的粉红色给了桃花姐姐;我又把灿烂的金黄给了含苞欲放的蒲公英……哦还有冰冻的小河,我轻轻抚摸她的脸蛋,她就又唱起了“叮叮咚咚”动人的歌。
炎热的夏天,知了在树上优雅地拉着小提琴,丝毫不受火辣辣的阳光的干扰。我可忙坏了:我要吹开淡雅的荷花,让他们翩翩起舞;我要为汗流浃背的人吹干豆粒大的汗珠。不好,有地方干旱了!那里的田野张大了嘴巴,花儿低垂着脑袋,鸟儿竭力的想唱出一首夏之歌,可无奈干哑的嗓子发不出一点声音。于是,我赶紧把片片洁白的云朵吹到一起,“哗啦啦……哗啦啦……”小雨滴争先恐后的往下跳,酷热的大地又恢复了一片生机。
我也是秋姑娘的好帮手,我把片片秋叶吹入大地的怀抱;帮着菊花妹妹梳理美丽的卷发;我又吹着小号,通知大雁飞回温暖的南方。
穿着朴素白衣的冬姑娘,是我的好老师,他教会我怎么把纯洁的雪花吹落大地上,为万物盖上雪白的棉被。
我是风,大自然哺育着我,我在大自然中尽情的享受着快乐。