游自然博物馆作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天。今天,我终于可以去自然博物馆参观啦!
浙江省自然博物馆位于杭州市西湖文化广场,是国家一级博物馆。博物馆以“自然与人类”为主题,是一个集科普教育、收藏研究、文化交流智性休闲于一体的现代自然博物馆。
从博物馆大门一进去,首先看到的就是一具巨大的鲸鱼化石。哇塞!这可是我第一次看到真正的化石!拍照后,我们继续往展厅深处走去。走了一会,我们进入了一条隧道里,看到了一个大型动态的模拟地球及一些图文,这个模拟地球在不停地转动着,随着转动,球表面的模样也在发生轻微地变化。结合边上的图文解说,让我们了解了地球是怎样形成的,以及形成后又是什么样的,这里都清楚地展示了出来。
紧接着,我们来到了另一个展厅,我一进去,就看到了我最想看的东西,那就是——化石。这里首先展览的并不是恐龙化石,而是剑齿虎之类的古生物化石,比如水牛的腿骨、虎的牙齿、熊的下颚等等。接下来,才是真正的恐龙化石。首先映入眼帘的是一具庞大的雷龙化石,然后是猛犸、甲龙……突然,一个锅一样的东西吸引了我的注意力,我快步走近一看,原来是恐龙蛋化石。哇!这每个一个恐龙蛋都比我的鞋子大多了……
这次自然博物馆之旅,让我与恐龙时代及古生物有了第一次的亲密接触。让我初步地了解了那个时代的大概演变历程,真是太有意义了,由于时间的关系,还有很多的东西需要再次观看与了解,真希望下次还能过来参观啊!