自然博物馆游记作文
早上起床,推开房门我就感到一股热浪扑面而来。果然又是一个大晴天,万里无云,艳阳高照。我心里嘀咕:杭州都成赤道了,这么热。不过今天我们还得出门——我们要去参观自然博物馆。
自然博物馆的一楼有好多矿石、水晶、玉石等石头盆景。我特别喜欢那些水晶洞盆景,表面光滑异常,中间有一个小石洞,洞内长着许多水晶,有的是紫色的,有的是黄色的,都晶莹剔透,煞是好看。我真的好想买一个啊,可惜太贵了。
上了自动手扶梯,我们来到了二楼,二楼是自然生态馆。我看见一幅画,上面画着一个地球和一滴水。我想,如果地球上的水都被污染了,人类可该这么办?难道真的要像科幻小说里说的要移民太空另一个星球?
接着,我们来到了“恐龙王国”,巨大的恐龙骨架化石站立在那里,长长的脖子上顶着一个小小的脑袋,屁股上还拖着一个长长的尾巴,这正是食草恐龙的特征。看着看着,我不禁想起了亿万年前的侏罗纪,那时候的恐龙正是地球的霸主呢!
转过一个弯,那里有复原的恐龙模型,其中一只不但会吼叫,还会转过脖子来看你呢!旁边有一个娱乐项目——和恐龙比力气。我拿起锤子,在一个树桩样的东西上面用力一锤,屏幕上显示出9kg,恐龙用它的尾巴上的“肉锤”敲了一下,屏幕上显示出116kg,挺好玩的。
再往前走,我看见了一只华南虎,虽然是个标本,但还是威风凛凛、煞气逼人。据旁边的资料介绍,一九五几年时,丽水那边有一只老虎下山吃猪、鸡、牛的,解放军就把它给用枪打死了,送到杭州制成了标本。说起来,这么厉害的华南虎现在都已经濒临绝迹了,也真是令人叹息啊!
参观结束了,走出自然博物馆,我不由地想,现在最重要的是要保护环境、保护生态啊,不然将来的人们就只有在博物馆里认识、欣赏动物了。