自然博物馆游记作文
星期二,妈妈带我去梦寐以求的自然博物馆。虽然在路上天气很热,大豆般的汗珠像断了线的珠子一样流了下来,即使这样也不足以阻挡我们去自然博物馆的脚步。
到了自然博物馆,引入眼帘的是长两米、高三点二米的巨型长颈龙的模型骨架。后面也有挂在天上的恐龙骨架和几只特异龙的骨架。我们随后来到了B1楼,看到了许多矿石,有像一样的猫眼石、有像魔方一样的黄铁矿、有五彩缤纷的月光石、还有像玛瑙一样的红宝石……这真是大自然鬼斧神工的杰作,是大自然送给我们的礼物。
这次的自然博物馆之行,让我印象最深刻的是那一场球幕电影。第一场是逃出白垩纪,这场电影叙述的是一颗小行星以每秒三千米的速度撞击地球,整个地球进入了黑暗之中。火山爆发,空气中弥漫着致命的毒气,所有的动物都被毁灭了。只有一种类似于小老鼠的生物藏在了地下深处,躲过了这次劫难。第二场电影是宇宙大爆炸,刚开始,整个座位都晃动了起来,仿佛我们置身在太空舱里,参观宇宙。这场电影让我知道了宇宙是怎么出现的,银河系又是怎么出现的地球和周围的其他星球是怎么形成的。但是还有许多未解之谜还没解开,希望科学家们能早日解开谜底。
这次自然博物馆之行,让我学到了许多知识,也让我知道了大自然给予我们人类这么多宝贵的财富。我们一定要好好保护环境,不让大自然伤心。