我也是大自然中的一员作文
我是一颗鹅卵石,我也是大自然中的一员。我来自一座高山。
山上满是绿色,茵茵绿草软绵绵的,像绿毯盖在我身上一样,山上还有花,五颜六色、各式各样,一阵风吹过,我的身上就沾满了花香。有一天突然狂风大作,雷雨交加,天黑得伸手不见五指。旁边的草弟弟花妹妹都紧紧的贴在我身上,以求暂时的安慰。我听见一阵“噼里啪啦”的声音,顿时感到一阵眩晕……当我醒来的时候,我感到仿佛有一只温暖的手在抚摸着我,我睁开双眼,看到了一个陌生的世界:周围不再有草,头上的天空也变得模糊不清。我还以为自己在做梦,便迷迷糊糊的自言自语:“这是什么地方?”“这里是山脚下的一条小河。”一只游过来的小鱼听到了对我说:“刚才那一阵暴风雨声势浩大,许多东西都被大风‘搬了家’。诺,你就是它们中的一个。
欢迎你来到我们这,以后我们就是朋友了!祝你生活愉快!”我听了小鱼儿的这一番话才明白,我被风爷爷从山上带到了小河里,我要开始我的新的生活。在小河里,每天都有小鱼小虾陪伴我,与我嬉戏,陪我玩耍;每当下雨时,雨滴都在为我们演奏着一曲曲优美动听的音乐,演奏完后,雨过天晴,在太阳的照射下,天边的彩虹若隐若现,她用小河当她的镜子,梳妆打扮;每当夜幕降临,我要休息的时候,软绵绵的水草给我当被子盖在身上,让我美美的睡到天亮。如今,我已由山上的一块有棱角的粗糙的石头变成了一块光滑,晶莹剔透的鹅卵石,是大自然改变了我。我是大自然中的一员,我深爱着大自然,即使我是一块不起眼的鹅卵石……