描写自然的作文
天空下,茂密的森林,芬芳的花朵,深蓝的大海,碧绿的草原……充满生命的自然啊,你是人类共栖的朋友,是人类所生存的家园!
——题记
在那一轮火红的太阳升起时,自然界的小生命都精神起来了。太阳,给了它们生存的力量,顽强的生命力。当人类也随着太阳的升起起床,拉开窗帘,一缕缕阳光照射进房子里,照射进人类的身体上,照射进我们的心里。
我们走出房子,进入大自然的怀抱时,心里不仅有高兴,还有无限激动。踩着石子路,闻着花香,听着小鸟唱歌,望着周围飞舞的蝴蝶,给人们的视觉、听觉、嗅觉和触觉上,都带来放松的感觉。它能让悲伤的人感到快乐,让对生命放弃的人感到生命的重要,让恼怒的人感到世界的温柔。自然,不就是一个无处不在的心理医生吗?它能让人们的心理保持健康状态。
顺着小径走进森林的世界,抬头,太阳被高大的树挡住。虽然身体没有和阳光接触,但周围粗壮的树干也在保护着自己,心里犹然而生出一种强烈的安全感。不要怕在这里迷路,这里会有路通向外面的世界,所以,在森林中一定要包心放下,有身体来感受,才能体会到,自然界,有着可亲的生命,它能给人类遮风挡雨,阻挡无情的洪水。那死去的树,树早以枯竭,快看,又一种生命!它居然在这种恶劣的环境下生存!那便是菌类。自然界中,生命无处不在。
我喜欢海。在光着脚丫踩在金色的沙滩来到大海的面前,可以感受到,自然界中这个庞大的东西,是多么可爱。天水相接的地方模糊极了,没有一点层次,好象天和海是一个整体,人置身于深海中。海浪从不经意中出现,一浪推一浪,一直涌到沙滩上,冲洗了脚丫。它们好象很欢迎人类,总是给人类带来几只贝,然后笑着离开了。你若站在那里,闭上双眼,一阵风吹来,清凉而又舒畅。走在沙滩上,你能发现许多贝,还有几只小蟹在欢快地玩耍。拾贝,和蟹说话,这些可爱的生命,让你不禁喜欢上这个地方。
自然,充满生命的地方,人类、动物、植物共同的家园。当地球拥有你的时候,便拥有了无限美好和希望。