描写自然的作文
自然,伟大的母亲;自然,万物之神;自然,生灵的栖息地。这个名叫自然的创世神,热心地哺育着自己的儿女:动物、植物。然而在众多的动、植物当中,自然却偏爱人类,给予他们超凡的智慧,让他们在世界中无忧无虑地生长,进化,最终走向新时代。
自然往往会给人一些启示,从而让他们发现一些奥秘。这些启示又往往藏在一些巧合中。还记得人类是怎样发现烧熟的食物比生的食物好吃吗?那是在石器时代,一个电闪雷鸣的夜晚,一道闪电划破天空劈中了一棵树,一场森林大火发生了。火在风雨中越烧越旺,一些动物被烧死了。火灾过后,幸存的人们饥饿地寻找食物,而森林里似乎只剩下被烧死的动物了,人们只能去吃那些肉。可是他们吃惊地发现,这些肉比平时好吃多了!于是他们想办法制造火,在学会“钻木取火”,“燧石生火”后,他们就学会了将食物烤着吃。这是人类进化的重要一笔。
随着人类的进化与发展,高科技发明越来越多。但是,再高明的科技,说到底也离不开自然。
就说汽车吧。汽车是人类最伟大的发明之一。它解决了由于运输慢而使食物变质的问题,给人带来了许多便捷,拉近了各地间的距离。在我们看来,它是超自然的新科技。然而,汽车也需要依靠自然的力量。我们有没有想过汽车的动力在哪儿?汽车是靠什么发动的?毋庸置疑,是能源。无论石油,太阳能,风能,电能……甚至汽车的原材料本身不都是自然的馈赠。
人类依靠自然生存,而且利用自然创造了新事物。但人类的贪婪,过多的索取破坏了自然,让自然发怒了。
典型的事例就是山体滑坡和泥石流。由于在山上过多地,毫无节制地开采,砍伐树木。没了树根扎实的山土,变得松动,一旦大暴雨来临,雨水猛烈地冲刷土石,山体就会崩塌,如洪水般倾泻而下,掩埋山下和附近的村庄。这些地方连同成百上千的生命就此凝固,永远失去了生机……