有一天,我去奶奶家玩。在路上,我看到草坪上有一只螳螂。我跟踪螳螂有一段时间了。我发现螳螂突然跳了起来。我前面有一只昆虫。螳螂用它锋利的脚把昆虫砍死了。看到这一幕,我想,螳螂的脚怎么这么尖?你为什么要用石头磨你的脚?
中午午餐后,我问我的父母,去看了10万为什么,然后去电脑检查相关信息。我终于找到答案了结果发现,壁虎的脚,像一把大刀,被用来杀死昆虫。当它把小昆虫切碎后,他们用石头把脚磨碎,大刀的脚就会变得更锋利。
我去了,下午捉对螳螂的草坪上,放在一个盒子里,并夹在箱一只小虫子。过了一会儿,我发现只有盒子,螳螂和小虫子的尸体。
螳螂之谜太有趣了!