春游,既让我们放松了紧绷的心弦,也让我们体验了大自然之唯美。——题记
昨天,我们去上海野生动物元春游,让我们感受了人与动物相处的最高境界。
出发——迫不及待
早上,我们“全副武装”,在广播的统治下,浩浩荡荡地上了9号车,出发了。
车上,我们像鸭过河——各顾各一样。做着自己感兴趣的事情。有些人在看电视上的电影……你瞧,有一个“小家伙”在写作业呢!
是谁在如此颠簸、嘈杂的车上写回家作业?远在天边,近在眼前,那人就是我啦!
盼望着,盼望着,野生动物园终于到了,一个半小时车行,换在了一分钟的欢呼:“到喽,到喽!”
我们拥挤着下车了。
参观——兴奋激动
开始,我们险些走错路,不过“可喜可贺”的是,有站岗者让我们回去并找到了正确路线——一个牌子,一个警察。
为了参观动物,并顺路去看表演我们特地跳了一条参观动物多且距表演场近的一条路线。路上有些动物甚至让我们张口结舌——朝天名叫的火烈鸟群;笨拙贪吃的黑熊;伸长脑袋讨好的鸵鸟;来在书上的浣熊和小熊猫……应有尽有。
我们玩得很开心。尤其是去喂鸽子的时候,买几包鸽食撒一撒,鸽子便像看到了归宿,拥挤过来抢食吃。还有几只飞在我的手上,我也毫不吝啬地倒出十五让他们吃饱。最后,在老师催我们走的时候,才捡了几根羽毛留念,好一片和谐!