大自然启示作文
大自然是我们人类最好的老师,自然界中有许多看似渺小的昆虫和植物,实际上它们身上有很多值得我们去学习的地方,小草就是一个非常好的例子。
记得在一直的秋末,冬天即将来临的时候,我在放学回家的路上看到那曾经嫩绿的上草,如今全都今非昔比了。许多调皮的小孩在那里破坏小草们,我看着眼前的一切,心里顿时凉了,只能静静地看着……
春回大地,万物复苏,又一个美丽的春天来了,我下楼时发现去年那已经枯黄的草,现在又变得活跃起来,我不禁想起了白居易写的《赋得古草原送别》:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又又生。这时我才真正明白这首诗的含义。原来一丛十分不起眼的小草体内都有一种坚持不懈的精神。
是啊,我们应该学习这种精神,不怕困难,从哪里摔倒就从哪里重新站起来。我们在生活中也要做一个善于发现的小朋友,大自然中还有很多奥秘等着我们去发现。