大自然启示作文
大自然的启示有很多,比如科学家研究蝙蝠发明了雷达;研究长颈鹿发明了抗荷飞行服;研究青蛙的眼睛发明了电子蛙眼……我今天讲的是建筑胶水的来源。
建筑胶水的灵感来源于一种蚂蚁。这种蚂蚁很特别,它的嘴和肚子特别大,力气也很大,一只蚂蚁就能搬动两三片叶子呢!这种蚂蚁吃的东西也很特别,吃的都是些蘑菇和盐晶石,它们是住在树上的,它们会把树叶粘起来,用什么粘的?用的是它们自己的特制蚁酸,特别黏,几乎都不会开裂,而且能不断地制造。今天用的建筑胶水就是这种蚂蚁的产物。
听了上面的介绍,你是不是觉得大自然特别神奇呢?其实,大自然中还蕴藏着无穷的奥秘等待着我们去探索和发现呢!