倾听自然作文
大自然,它的声音是独特的。
嘘,听,风伯伯又拿起它的小提琴,在那优雅作曲呢,摇摇晃晃模仿的还真是有模有样的。演奏出了多么美妙、婉转的声音啊!哗——哗——,声音时而快,时而缓,时而温柔,时而雄浑,时而沧桑,时而欢快;呵呵,风伯伯真是个万能的音乐家!
远处隐隐约约传来,越来越近,越来越近……
咦?是谁弹奏出这么动人的旋律!我想我已经知道它的真面目了,它是小溪妹妹。看来,它也是个出色的音乐家,瞧,它是多么的投入呀!弹奏的令人难以忘怀。刚才还叮叮咚咚呢,现在变成哗啦哗啦奔向大海了!大海也有自己的歌声,他的歌声是那么豪迈,给人一种勇往直前的动力。
哗啦哗啦,豆大般的雨滴腾空而降,雨也不甘势弱,沙沙沙,沙沙沙。雨唱出悦耳的歌声,又在翩翩起舞。雨,是灵巧的小精灵。它们在石头上、屋顶上、树叶上……不停地跳跃着,弹奏出一首完美结合的奏鸣曲。
随着最后一个雨滴落下,雨,渐渐地停了。雨的演唱会也结束了。
直至夕阳亲吻着西山的时候,小杜鹃的歌声才出场。
咕咕——咕咕——它唱着欢快的歌儿飞向远方,蟋蟀也驻足痴望。它情不自禁的放弃嗓门高歌亮相。
这时,山泉姐姐来了,大伙儿都有所耳闻它弹奏的音乐是及棒的,今日一见果然名不虚传,于是,大伙儿都邀请山泉来一段。山泉自然愿意为它们演奏一曲。它的声音所谓是“天籁之声”。此刻,大自然的“音乐家”们陶醉其中,我也被它们吸引了。
傍晚,天黑了,一轮明月高高的悬挂在天空中,星星们眨着眼睛,仿佛也在倾听大自然的声音!