倾听自然作文
大自然的声音总是向我们展示。
有无尽的山,有婀娜的路,有变幻的云,都让人惊叹!坚韧的竹子,高大的树木,绿草如茵,没有什么不可享受的。啊!自然,你的神秘真的让我很惊讶。
上课的铃声一直欢快地响着,学生们已经走出了教室。在享受来之不易的凉意的时候,不知道谁喊了一句:“班长,来看看!”我的声音没有落下,但我飘向它。“怎么了?”他把手指指向山的方向。“看,班长,那是什么?”当我看着他指的方向时,我不禁像个孩子一样跳了起来。
“龙!是一条龙!云组成的龙!”我有点惊讶,语无伦次。多漂亮的龙啊!尾巴由云组成,上面有刻度和图案。嗯?那微弱的闪光是什么?哦,我明白了。龙身上的每一个地方都在我心中闪耀。龙的末日到了。水龙头呢?我找遍了整个天空,却始终没有看到他。也许,是害羞?紧张的像只鸵鸟,藏着头忘了自己的身体?你看,龙的尾巴要取名,树荫要阴。每一个细节,一块一块,都被恰当地勾勒出来。龙尾末端略呈钩状,但龙身中部略凸起;有危险的时候好像很尴尬;更像是欣喜若狂时的震惊。
“你好,班长?”我吓了一跳,从幻想中醒来。我飞快地看着天空,龙还是友好地把尾巴对着我。
大自然的创造力是我们地区人类无法比拟的。我们应该倾听大自然的声音,欣赏真正的风景。