自然话题作文
爸爸在单位楼附近买了只仓鼠送给我姐姐。
仓鼠的大小还没有手掌大,颜色是黄白色相间的,很可爱,但如果你惹恼了它,它便会用它那刚发育好的牙齿来咬你。
那天我们得到仓鼠时,很快找到了一个棉签盒做它的家,突然,它把它那可爱玲珑的小脑袋探了出来,好像很不习惯这个房间似的。正当我们想摸它时,发现它全身好脏,臭臭的,我便对姐姐说:“人可以洗澡,动物也肯定可以吧!”于是,我和姐姐说干就干,把仓鼠抱进了浴室,我先用热水把手淋湿,轻轻地拍打仓鼠的身体,然后用沐浴露洗它的全身,最后洗净。看见它全身都在抖,好像很冷似的,我急忙把它放进了毛巾里。
我很同情这只仓鼠,但我想:仓鼠洗过澡,不是很久是不会干的,于是,我把它放进了毛巾里,拿着它晒在烤火电器的前面,不过几分钟就把仓鼠的毛给烘干了,摸起来很滑很顺舒服极了。我称赞到自己的聪明才智。
但我很快就明白,我干了一件愚不可及的事:仓鼠是鼠类,不喜欢水,而且它们爱把自己弄脏。想到这里,我心里不安了起来:既然它们怕水,那我们给它洗澡会不会......
果然不出我所料,这只可爱的可爱的小仓鼠被我和姐姐洗澡洗死了。我们这真是好心办坏事。但这也让我们明白了一个道理:我们对可爱的小仓鼠的帮助看似善举,实则违背了自然之道,给可爱的小仓鼠带来了很大的伤害。人事是万物之灵,然而,当人自作聪明违反规律办事时,就会事与愿违。只有顺其自然,万物才能和谐发展。
任何事情都不能违背自然规律,否则将会产生与愿望相反的结果。