我喜欢孟浩然的《春晓》,但我更喜爱刘禹锡的《秋词》。
为了迎接期中考试,再也没有注意到树叶的飘落,只知道一件一件的加衣服,把自己穿成“大面包”的新型款式,等到期中考试完后,等到老师让写这篇文章时,等到树叶快要变成“光棍”前,我才觉悟:秋天快要离我们而去了,再不欣赏,就找不到它了。
秋天在大山上,树叶片片凋落,为山路铺上了金色的地毯,风一吹就会形成一个漂亮的漩涡,时不时的有几片绿色的树叶掉进漩涡,这时你在看它又好像一个在地上旋转的陀螺。
秋天在果园里。瞧!那边红彤彤的大苹果在树叶上与你捉迷藏,这边黄黄的鸭梨先跟你招手了。
秋天在农田里,黄绿的麦芽在农民伯伯的汗水里已经偷偷的从泥土里钻出来了,偷偷地看着你,而地瓜芋头大豆等却在这秋天里结束了生命。
秋天在一片片的树叶里;秋天在一个个果实里;秋天在一块块的庄稼地里。啊!我终于找到秋天啦!