观察大自然的作文
雨是怎么下出来的呢?难道是魔法师变出来的吗?我怀着好奇心,一直观察着天上的云,因为下雨的时候,天上的云就会变成乌云,然后雨就下了下来,所以我想这个答案应该云或者是太阳里面。之后,我便一直观察着太阳和云的一举一动,一天又一个小时。
经过我一天又一个小时的观察,我发现,天上有太阳的话就有云,而且这云是分散的,合起来的时候,就会变成一些动物或者是植物,长得像动物的很多,而植物则和动物相反,很少,有些地方甚至没有,像植物一样的云。
有些云像一只食肉恐龙,前面有一只植物恐龙,它们在互相打架或是PK,有些云像一只狮子,和庙门前的狮子一样。
这些答案不怎么在云之中,而是在太阳之中,这是为什么呢?因为有太阳就有云,湿的地方要是被太阳晒到的话,就会有一种气体漂浮在地面上或者是在水面上。这种气体叫做水蒸气。这种水蒸气是因为太阳把水晒成了水蒸气,水蒸气要是碰到了冷空气,就会变成云,云碰到了风,就变成了无数的 小水滴,小水滴随着风飞到了各种地方所以这就是雨为什么下了出来的答案,主要原因,就是太阳。
我们很多东西都是需要大自然里面的材料,比如:水、土、泥、风、太阳、雨等一些东西。