大自然的作文
小时候啊,我最喜欢去公园里玩儿,去接近大自然,我喜欢躺在草地上,看着天空和白云,不由得有种惬意之感涌上心头。
我喜欢天上的麻雀、燕子,它们有着自己柔软的翅膀,能够在天空中飞翔,我最喜爱那最末尾的雏鸟,忽高忽低,似乎要掉下来,可是又从地面飞向蓝天之中,摇晃而不曾掉队,不过,我最喜欢的却是那蓝天白云,可以在上空中悠闲自在地飘来飘去,不像我们一样每天被繁忙的作业所囚禁于地牢。
长大以后,我又喜欢上了雨,它啊,是那样千变万化,但暴风骤雨起,它便随着暴风呼啸而来,可是当太阳出来了,每当阳光四射,它便随着响晴而变得温柔细腻,每当这小雨过后,我们喜欢下楼玩耍,雨后的空气是那样清新那样舒适,觉得自己轻盈得像跳动的水珠。
随着时间变化,我已经长成一个稳重的小伙子,而这时我却爱上了植物,我喜欢甜甜的苹果,还喜欢口感顺滑的芭蕉,更喜欢那外貌不扬内心细腻的菠萝蜜,它们也你不让我,我不让你,都争着让我赶紧吃掉。除了水果外,我还喜欢各种花草树木,比如那“霜叶红于二月花”的枫叶,那“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的梅,还喜欢……
我喜欢大自然,它给予了我们生命,也同时是万物的创造者,我是多么的崇拜大自然啊,啊,大自然,你是多么美好!