我爱大自然作文400字
自然像一首歌,唱响了美妙的乐曲;自然像一阵清风,吹开了阴暗,带来了光明;自然像一首诗,里面有读不完的人生启迪。
春天的大自然,万物好像刚刚从梦中醒来。小草悄悄地钻出了地面,大树长出了新的枝芽,大雁从南方飞了回来。让自然重新充满了活力与生机,让人们不禁觉得心潮澎湃。
夏天的大自然,小草绿油油的,仿佛像一大片一大片绿色的棉被,铺在了大地母亲的身上。天蓝蓝的,云白白的,太阳的脸红红的。苍劲挺拔的老树枝繁叶茂,小鸟在枝头欢快的唱着嘹亮的歌曲。小河流淌着,发出了清脆的声音。野花遍地都是,点缀在草丛中,散发出浓浓的清香。
秋天,果实累累,树叶变成了金黄的颜色,叶子在习习微风中像降落员一样从天上缓缓降落,打着转儿,最后又轻轻的落到了地上,一片,两片,好一个“天女散花”。小草穿上了金色的衣服。庄稼成熟了,一排排,一列列的庄稼与农民伯伯脸上的微笑互相映衬着。秋天是用汗水和劳动换来的收获的季节,他代表着努力与收获。
冬天,冰天雪地,鹅毛般的雪花纷纷扬扬地飘落下来给大地铺上了一层雪白的被子,是一种安逸的美,和平的美,和春天形成了鲜明的对比。
我们是大自然中的一份子。春天的生机勃勃,夏天的绿树如荫,秋天的果实累累,冬天的寒风刺骨,一年四季都为大自然增添了神秘的色彩。我爱大自然。