走进自然作文
早间,一种莫名的寒意通过身上的血管一下子流遍全身,让我不禁打了个寒颤。拉开窗帘,地上万物都披了一层银纱,让人们为之怦然心动。
仔细观看这“银丝”,原来是下了一层白霜,薄如翼,一触即化。将整个世界都结结实实的罩在里面,这才恍然大悟,噢,原来冬天早已来临。折一支枯枝,让我从上面的一道道疤痕之中看到它所经历的磨难与沧桑;拾一片落叶,它好似一封邀请函,将冬迎来;看一丛小草,早已变得好似暮年黄昏般枯黄了。它何曾会有那种“野火烧不尽,春风吹又生”的无比韧性和超凡的毅力。
走进公园竟下起了阵细雨,斜斜的雨点如一位慈爱的母亲般抚摸着大地,万物从此进入冬眠之中,蓄势待发。抬头撑起雨伞,望一望这美景之中,以天幕作笔,以雨丝为墨,以人间万物作宣纸,将大地如鱼得水般融合在一起,让人们不由地陶醉在了这“水墨画”的美景之中,无法自拔,为其痴迷,为其倾倒,为其颠狂,为其喝彩。
健步上山,一边走一边观景。树仿佛被雨擦得更圆润,更明亮了,一捏起来就可以从中不断地渗出水分来,草饮了雨露仿佛也在雨中拥有了无限的生机与活力,在风中左右上下的舞动着。人们也都从四面八方涌来,大概也是想着一起走进大自然中,用自己的身体和心灵,来感受大自然的心跳,与大自然做一次面对面的交流。绵绵冬雨也许是想在这华美的宫殿之中,感受生活来洗净人间尘埃,将自己的灵魂如一阵轻烟般注进大自然中去,走进大自然中与其来做一次思想与思想,心灵与心灵的交流,将自然视为名知识渊博的哲学家,一位脱俗超凡的智者,一个热情洋溢的诗人,做上一次心与心,面对面的交流。
自己的灵魂,也在走进大自然中得到了沉淀和洗涤,让雨丝将自己心灵之中的尘埃洗的一干二净,让自己的生命得到升华和超越。一刹那间,我突然懂得了那些文人墨客为何要脱离官场,隐居在大自然中吟诗作画了。“采菊东篱下,悠然见南山。”这是一种十分高雅的情操,也是一种心灵的解脱以及放松,让我们一起走进大自然中吧!去感受生活的原味,感受世界的精彩,让自己在一个十分清静、淡雅的环境之中得到感悟和启迪,在大自然中培养出自己高雅脱俗的情操。
走进大自然,便走进一个神奇的人间仙境,世外桃源。