大自然作文400字
人类生活在自然界中,与周围生物做“邻居”,这些生物有着各种各样的奇异本领,吸引着人们去想像和模仿。
气温高的时候,危害我们身体的四害之一的苍蝇又出来横行了,它们生活的环境又脏又差,垃圾堆放的地方就是它们美好的家园。它们身上携带有3400多万种病毒,它们还可以污染食物,引发各促疾病,所以人们很痛恨它们。
它们身上有那么多的病菌,可是它们怎么不生病呢?我百思不解。
于是我看了看《十万个为什么》,又上网查了查资料,结果令我震惊。原来苍蝇有特殊的消化系统,而病毒只能要它的身体里存活五至六天,之后有一些死亡,有一些被排出体外,而苍蝇身体里还有抗菌性活性蛋白,要是人们把它们身体里的活性蛋白提炼出来,制作成疫苗,提高人们的抵抗力,那该多好啊!
我们讨厌它们总想把它们消灭,可是我们往往因为打不住它们而苦恼。困为它们飞行的速度极快,所以我们消灭不了它。原来它的翅膀后面还有一双小短翅,所以它们能直飞,也能在天空中盘旋。比战斗机的速度还快,还有一个原因,它们有很多的小眼睛,每个小眼睛,单独成像出一个个的更小的眼睛,能看清楚360度的地方。当你想要打它靠近它们时,它们已看见了你,在你动手之前它已经飞走了。虽然苍蝇给我们的生活带来很多麻烦和不便,但是它们身上也有很多值得我们学习的地方。
大自然是个神秘的魔术师,给人们展示它的神奇,给我们制造一个个小问号,等我们去寻求答案。