大自然的作文
明天就是清明节了,但考虑到明天我有上晚自习,所以就提早一天去扫墓。一路上,我煞是无趣,小汽车里难闻的气味刺激着我的胸口,使我的胃不停地翻搅着,难受极了。
一到目的地,我赶紧跳下车,跑得远远的,使劲呼吸那新鲜的空气。长这么大,这仅是我第二次来这儿。可能是因为清新的空气使我心静舒畅吧!一向不太被景物所动的我竟然有些急切的想到山林子里逛逛。得到父母的同意后,我便向目的地走去。
那儿不远——奶奶的老家有两层,只要上第一层那狭矮的楼梯,你便马上可以看见一个光亮的出口——那是大自然的进口。一进去,你还得过个“独木桥”,之后,你的双脚就会感到毛茸茸的,因为你已经站在草地上,林子下了。
看来我来的不是时候。那儿的林子基本是光秃秃的,只有几棵还算茂盛。那简直像老人头上疏密不致的头发,令人失望。我继续向前走,越来越浓的绿意使我大吃一惊,原来在这林子的不远处,就有这样带着暖春气息的绿意了!我不能走太远,于是,我找到一个满意的位置,坐了下来。
我闭上眼,这里幽静幽静的。凉风吹过,树叶儿会沙沙作响,风里夹杂着清新泥土的气息,带着野花味儿,抚过我的鼻子,带着点留恋。向上看,浓密的枝叶罩在我的头顶,我不觉得森冷,可能是因为明亮的阳光从缝隙中透过来,地上变得“金金点点”,暗亮相衬,形成一种浓郁的美感。地上有很多叶子,我将它们做成一个巢,然后痴痴的幻想,等我走后,是不是会有鸟儿在这做窝,接着景象就会变得像“鸟的天堂”这文章里的一样呢?
发了好长一段时间的呆,我看了看表。哦!时间到了。我走出林子,仰望着天空。
天蓝蓝,云淡淡,此刻心情也轻飘飘。