自然作文400字
充满生机的大自然对人类的乱砍乱伐,感到不满与愤怒。
一天,在森林的一棵古树对自己的同胞兄弟诉苦:“好兄弟,我们太可怜了,那些残暴的人类毫无节制的结束了我们多年兄弟的生命,原来这片森林与现在的相比简直是惨不忍睹”。它的同胞们回答:“是啊!说的太对了,但我们又能怎么样呢?我们是弱小的群体对他们我们无可奈何,只有被动的挨打。”
听到这样的对话,小溪很有同感,他冲击着那一块块洁白的鹅卵石,水珠散在了河旁。“你说的真实太对了,你看我那身清澈透明的漂亮裙纱已被他们破坏成了这幅模样,我的朋友如水草等都被他们给害死了。哎,我真的太感慨、太愤怒了!你看,这纸纸包包、滚滚的污水不就是他们罪行的见证吗?”
小绵羊听到也加入了它们的行列:“对,他们破坏了草原、破坏了我们的生活坏境,没有了草儿我们该怎么办呢?我们的基本饮食都成了问题,他们真的太可恶了,我们反抗吧!让我们一起去召集我们的朋友们吧,一起来维护我们的家园。”
“好,让我一起去吧!”齐声说。
他们一路走着,见到了兔子、青草、白云、大树等等。他们聚集在一起,一起商量着、谋划着。随之即来的就是泥石流、地震……可见自然的力量是多么强大。
它们的对话给了我们很多启示:我们破坏的后果必由我们而承担。
朋友们!保护自然吧,多植树,多护树,多爱树,否则它们会给我们最严厉的惩罚。让世界绿起来,让愤怒随风而逝,让彩虹随处可见吧!