今天我们来到了丹山赤水公园景点。这里山清水秀,各种植物动物应有尽有。如:柿子树、枫树、银杏树、松树、柏树、鸡、羊等等。五颜六色,可美丽了。
离开动物、植物园,我们拾级而下,来到了“白水冲”瀑布。往北望,那陡峭的悬崖,使你感到毛骨悚然。朝南望,汹涌的“白水冲”瀑布浩浩荡荡地朝这飞奔来,犹如千万匹白色战马齐头并进。那声音如同山崩地裂,好像这做山都快被震得颤动起来。
游玩“白水冲”瀑布后,我们沿着崎岖不平的山路拾级而上,来到了“赤水”桥上,站在这里,山清水秀的丹山赤水公园景点尽收眼底。
朝西望,一个个老式的建筑物,鳞次栉比;一条条蜿蜒的小路仿佛是一条条天上的巨龙。
朝南望,一座座山相连在一起,其中一座山上写着四个红色的大字“丹山赤水”。
朝北望,“白水冲”瀑布的水向李白的唐诗说的差不多:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
丹山赤水可真美!