自然作文
中国一直以地大物博著称于世,诸多自然资源取之不尽用之不竭。可是,我们真的能无穷无尽的使用吗?
如今自然资源越来越少,然而他们又都是不可再生资源,用个歇后语来说吧,肉包子打狗——一去不回。虽然很不恰当,但却也是一个无争的事实。虽然如今人们的生活离不开这些自然资源,但是毫不节制的掠夺也是不行的。就算上亿年的底蕴也承受不起这样的消耗。
人们不但无休止的消耗自然资源,而且还在肆意的污染环境。
放眼望去,满山的矿泉水瓶与食品包装袋。一阵风吹起,满是油垢的塑料袋随风而起,风中夹杂着刺鼻的腥臭味。近处看来,湖泊上尽是黝黑的臭水,上面浮着一大片一大片的水华。
看吧!这又是人类的“杰作”。他们为了一点儿蝇头小利,把生他们,养他们的家园毁了个尽。这片土地,承载着几代人的汗水和希望,如今却遍体鳞伤。
资源危机一步步逼近;自然环境一天天恶化。你们什么时候才能罢手!你们何时才能满足!难道你们要等到世界末日时再去悔恨、去祈祷吗?
留一份资源给我们的子孙,保一寸土地给我们的地球。
在这里,我呼吁全人类——珍惜资源,爱护国土。