自然作文
季节轮回,昼夜更替,造就了千姿百态的大自然。——题记
绿叶葱茏,百花争艳,池塘边绿苔茵茵,河岸上草色青葱;万花丛中蜜蜂嗡嗡穿梭,蝶儿上下翻飞,展示着各自五彩斑斓的服饰,鹂鸣清脆,唱不尽春的欢乐。
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”,是春的希望,是爱的季节。
梅雨缠缠绵绵,荷苞侧着脑袋,微微露出笑脸,正和雨姐姐开怀嬉戏,蜻蜓妹妹闻声赶来,机灵地在荷尖上轻轻一点,凑起了热闹……
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,是夏的序曲,是生机的颂歌。
秋风飒飒,树叶凋零。推开窗户,一股思乡之情漫上心头。一封远方的书信承载了大半个世纪的感伤,书写着思的文字,流露出念的情意。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。那一簇簇不灭的火焰,燃烧在人们心中,凝固成坚贞的友情。
冬雪初起,如柳絮起舞,朔风骤至,又如腾龙飘忽。极目远眺,那粉装玉砌的万物与朦胧的天空灰白相间,不禁令人吟出“风烟俱净,天山共色,从流飘荡,任意东西”的名句。这便是冬韵:冬的纯净,冬的清幽,冬的自在。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。则是冬的乐章,冬雪,滋润了阳春。
春的希望,夏的生机,秋的思念,冬的宁静,谱写了一首首自然的赞歌。美丽而高洁,欢快而自在,浪漫而不失朴质,是自然独有的乐章。
春夏秋冬,周而复始,大千世界,芸芸众生,生于自然,养于自然。让我们走近自然,欣赏她的变幻多姿,品味她生生不息的伟大。
敞开你的胸怀,让自然永驻你的心间!