大自然的启示作文400字四年级鲸
大家好,我是鲸,是你们口中的鱼类,但你们要清楚,我不是鱼哦!我是哺乳动物,和陆地上的大象一样,只是生活在海洋而已。我们的嘴里可以放下4个人和一张桌子,人在里面看书还觉得十分宽敞。大人站起来还摸不到我们的上腭。
我们鲸分两类:一类是须鲸,一类是齿鲸。别看我们都是鲸,但模样却是大不相同的。最小的有两千多米,最大的有30几万米。
不要看我们的体型庞大,但是要两年才能产生一只幼鲸,可你们人类还在捕捉我们,太残忍人了。我们中体型最大的是蓝鲸,在二十世纪有近三十六万头被杀戮,目前仅存不到五十头,我们在地球上生存了5000多万年的同伴,许多种类已濒临灭绝。
我们吃的食物也大不相同。须鲸主要吃鱼和虾。齿鲸主要吃海里面的大鱼和海怪。齿鲸中的虎鲸,总是几头一起去攻击一只须鲸,几个小时就能把须鲸吃光。
我们和牛羊一样也是用肺呼吸。不少人可以根据我们鼻孔喷出来的水柱来判断我们的种类和大小,我们每隔一段时间便要游到水面上来呼吸一次。
睡觉时,我们总是几头在一起,找一个安全的地方浮到水面上,头朝里,尾巴向外,围成个圆圈,听到声响,便四散游开。
人类呀,你们一定要保护自然,保护动物,保护环境!