鲸是一种可爱的动物,既乖巧又十分淘气,很受人们的喜爱。
它们虽然体形上是鱼的样子,但却不是鱼类,而是哺乳动物。在很久以前,鲸的祖先跟牛羊一样生活在陆地上,经过很长很长的年代,它们的前肢和尾巴渐渐的变成了鳍,后肢完全退化了,整个身体变成了鱼的样子,适应了在海里生活,所以,现在还有人误以为鲸是鱼类呢?
在我的印象中,鲸既乖巧又淘气,有些人应该和我一样在海洋馆或者其它地方见过鲸吧!鲸有的有牙齿,有的没有牙齿,鲸吃东西的时候特别可爱,如果你给它的东西,不合它的胃口,它就会在水里咕咚咕咚的吸一大口水,向你发射,那滋味跟被子弹打一样,非常痛,如果它做错事,你说它到时候,它就仔细的找出自己的错点,并改正以后不会再这样了,甚至有时比人还听话。你说说这样的鲸怎么不讨人喜欢呢?
鲸的声音清脆还很悦耳,可以这样说,鲸在海洋里一叫,可以冲破四面八方十几公里呢?
鲸是不是很可爱,你们喜不喜欢它呢?如果你和我一样喜欢它们,那就和我一起保护它们吧!