哦,我太饿了,整整五天没进食了。肚子里唱着“空城计”,再这样下去,我会饿死的。一想到这,我禁不住泪如雨下。可是,我绝对不可以死。因为我是世界上最后一头鲸。
我美丽的家园——大海,已经一点一点的污染了。我找不到一条鱼,连个虾米都没有。我很失望,也有一点恼火。可今年春天,温度异常,忽冷忽热。好不容易看见一群鱼,忽然,那些鱼被网住了,被渔民抓走了。可恶,我决定去码头找点吃的。
到了时,我惊呆了!码头上一辆辆大卡车里装着鱼,一个车队,至少有几十辆,我越想越气,我今天至少要吃五个人,因为我的食物被他们吃了,
我一连打翻了好几个渔船,还把一个小桥打断了,我的能力可不是盖的,我以为人们会逃命,到处乱跑,可我错了,完全错了,他们血红的眼睛里有惊喜。“有一头鲸”。是啊!好久没有品尝鲸的美味了。他们拿出叉子,刀,绳子……,多么“勇敢”,当我被人们拖上岸时,我不忍心宣告鲸灭绝了。
人们有没有想过,当世界上已经没有动物的立足之地时,下一个是谁。又有没有想过,世界上只有人一种动物时,人们会把血盆大口对准自己人类吗?