大自然的启示作文400字四年级鲸
国庆假的一天下午,天高云淡,我们全家人去洋口港参观抺香鲸馆。
一进展馆大门,就被那庞然大物给惊呆了。在展馆的右边是抺香鲸的标本,它头部巨大,有一双小小的眼睛,嘴巴张得大大的,红红的舌头下有两排锋利的白牙齿。身子两侧有像翅膀一样的鱼鳍,听爸爸说,它是用来保持平衡的。它的尾巴向上翘着,像一把大蒲扇。在展馆的左边是抺香鲸的骨架,它头骨像小山峰一样,肋骨两侧的鳍骨就像一双小手。脊椎骨就像一个个小的萝卜,排着整齐的队伍,一直延伸到尾巴。游客们纷纷拿起手机拍照。
听工作人员讲解,这头抺香鲸有15米长,有40吨重呢!是因为去年搁浅在沙滩上而被打捞上来的,如今制作成标本,供人们参观学习。抺香鲸旁边还有各种各样的鱼儿标本呢!真是让人大开眼界呀!
顺着参观路线,我们来到贝壳陈列区。在这里,有大大小小的文蛤壳,上面的图案千姿百态,形态各异,有的像连绵起伏的山峦,有的像一艘艘小船轻柔地漂浮在海上,还有的像两个美女正在说悄悄话……我不禁赞叹道:“大自然真神奇呀!贝壳上居然能长出这么多漂亮的图案!”
该到离开的时间了,我只好依依不舍地离开了。