大自然的声音优秀作文
夜晚,银色的月光洒向大地,把大地照得仿佛成了平静光洁的湖面,静静的,没有一丝涟漪。山野也像一个睡得沉沉的小孩,谁都叫不醒它。
“知了——”那是孩子的鼾声吗?哦,原来是蝉在合唱。那些在地底下积蓄了多年能量的歌唱家们,终于能在今夜一齐绽放歌喉。它们从来没有配合过,但唱起来却像一个整体。不用领唱,也不需要指挥,那合声天然优雅委婉,如出一体,像是不绝的山泉流淌,一首接着一首。它们好像不知疲倦,不知停歇。
“呱呱——”大自然里的独唱大师——青蛙也在扯着歌喉欢唱,它们没有蝉们的合作精神,乍一听似乎杂乱无章,可再细细品味,却是奇妙的唱和。你一声停,我一声起,仿佛青蛙妈妈在耐心地教孩子们歌唱,又宛如无数热恋的情人,欢快地对唱着情歌,呼唤对应,高低错落,天然成趣,真是浪漫极了。
夜更深了,蝉的“知了”声渐渐消沉,青蛙的“呱呱”声也低了下去,大自然显得出奇的宁静和安详。
只有月光,如同慈祥的母亲,无声地给大地披上一层银色的毯子,万物就这样美美地进入了沉睡之中。大自然的声音,听,那是大自然的声音。
听,那是鸟儿在枝头歌唱,“叽叽喳喳”,仿佛是一首优美的森林奏响曲,忽高忽低,让人沉醉在这动听的歌曲里。
听,那是知了在鸣叫,“知了,知了......”,再加上风吹过树叶的“沙沙”声,让人感觉正在播放一首经典老歌。
听,那是鸡群在欢叫:公鸡昂首挺胸,大踏步地走着,叫声十分嘹亮高亢,带有一种王者风范;母鸡“咯咯”叫着,声音十分动听婉转;小鸡跟在母鸡后面,时不时发出几声清脆的叫声。
听,那是鹅群争夺水域时发出的叫嚣声,两只公鹅就像高音歌唱家,一声更比一声高,似乎在告诉对方自己是不好惹的。还有鹅群嬉戏时的欢叫声,水花飞溅。
听,那是青蛙在歌唱,“呱呱呱、呱呱呱”,它自己似乎也沉醉其中,在美妙绝伦的歌曲中无法自拔。
大自然的声音非常美妙,只要你用心去听,就一定会有所发现。