参观上海自然博物馆作文
暑假里的一天,我和同学们在王老师的带领下,来到了上海自然博物馆。虽然天气很热,但是我们也很开心。
博物馆特别大,分为地下两层,地上两层。首先我们参观的是“起源之谜”,主要讲的是人类如何探索宇宙和生命起源的过程。接着我们来到了“生命长河”,那里有许多恐龙和许多动物的标本或模型,非常壮观。有马门溪龙,猛犸象、剑齿虎、埃及棘龙、刃齿虎等。许许多多,看的我眼花缭乱。然后我们又来到了地下二层,这里是动物们的家,有各种各样小动物的标本,有鸵鸟、小军舰鸟、黑猩猩、草原狒狒等,还有很多动物的标本我从来都没见过。我印象最深刻的是,在地下一层的暴龙仿真机械模型。暴龙的身体庞大,特别是头部巨大,比一般的动物头都大,长相凶猛,发出的叫声也很大,特别恐怖。还有地下二层,有专门介绍上海历史的地方。
时间过的真快!很快就到了我们离开的时间了,心里还有一些不舍。回来的路上,我跟妈妈说,有机会再带我来一趟上海自然博物馆。