参观上海自然博物馆作文
暑假的一个星期天,我和家人去了上海自然博物馆,我们淋着大雨在排队,排了很久,终于顺利进馆了。
自然博物馆很大,但我对非洲馆印象更深刻。那里有很多的墙壁,墙壁上陈列着各种昆虫和动物皮,最让我感兴趣的就是蛇墙了,之所以叫蛇墙是因为上面有很多的蛇,有火赤炼,水赤练,还有乌梢蛇,水蛇等,花纹有斑斑绿绿的,也有斑斑点点的,唯独没有的就是蟒蛇。还有一面蜥蜴墙,我仔细观察后发现,唯独没有的就是卡莫多巨蜥,此外,蜥蜴墙上还有很多乌龟,包括鳄龟,玛塔龟等,鳄龟长相像鳄鱼,蜥蜴和鳄鱼是近亲,所以把他们归在一起。我们还看到一面细菌墙,细菌强太恶心了,上面有密密麻麻的细菌,蓝色的,白色的,黄色的,而且都是不同形状,这些形状是不规则的,因为我觉得太恶心了,所以只瞄了一眼就跑走了。
上海自然博物馆的东西真是千奇百怪、妙不可言啊,让我学到了很多动物学的知识,这真是一次很有收获的旅程啊!