大自然作文
今天,妈妈带我们一起去澄海的大自然旅游。
早上,我们早早就起床,到了8点30分,我们便上车了。一路上,我们照着灿烂的阳光,凉爽的夏风,听着鸟儿的欢唱,不一会儿,便来到达了目的地。
一下车,一阵阵花香便把我们引进了澄海的大自然。放眼望去,只见到处一片绿的海洋,花的世界。看!那边绿色的草坪上,种着了无数的红花,围成了“大自然”三个字。我们踏着脚下的小石径,顺着树让成的林阴路,爬上了小山坡,这些小山坡可真陡,我走在石板铺成的台阶上,上去时,没爬多久,就感到疲乏,下来的时候这些石阶好象变了个样似的,全部斜了下去,一不小心就会摔下来,石阶两旁,便是一些石头,如果摔跤了,头就会碰到石头,所以,我走在石阶上,更加小心翼翼,但是我的心好像快要跳出来了,“扑通”“扑通”的。翻过了一座座小山坡,来到了木条做的木桥上,望下去,下面就是清澈见底的小河,树木的影子倒映在水面上,真像一副美丽的风景画,着这片湖在阳光的照射下,波光鳞鳞,犹如天女散花。走过木桥,我们便来到中心广场,也就是草的世界。我站在草坪上,从高处往下望,啊!真的可以和桂林的山水相提并论了,有青的山,绿的树,红的花,还有清清的小河!构成了一个美丽的大自然。
啊!大自然的山水真是让人难以忘怀呀!不但给人们增加了一个旅游景点,还给广东省添加了一道瑰丽的风光!