大自然作文
小朋友,看了题目,你必须会问:“大自然有声音吗?”那我就要怪你的脑子不灵活,观察太不仔细。其实,大自然什么都能够创造出来。
你听,天还没亮,大公鸡就“喔喔”“喔喔”地叫起来,好像在说:“小朋友们,快快起床,先去锻炼锻炼身体。可千万别迟到了,要不然,老师会批评你的。”你说大公鸡的啼叫不就是钟声吗?
当我去上学的时候,小鸟站在树枝上“啾啾”“啾啾”地叫起来。它们在对我说:“小朋友,早上好!读书可要功,少壮不努力,老大徙伤悲呀!”
一群白鹅在湖中自由自在的游来游去,伸长脖子“哦哦”直叫。那分明是在欢呼春天的到来——————
青蛙醒了,“呱呱”“呱呱”地叫个不停。它们在告诉我们:“我们饿了一个冬天,该出去找吃的了。农民伯伯也需要我们去保护庄稼了。”青蛙是益虫,是庄稼医生,我们必须要保护好它们。
当你来到公园时,一阵“嗡嗡”“嗡嗡”的叫声总是在你耳边回荡着,勤劳的小蜜蜂一边唱着歌一边采蜜,它们在悄悄告诉我们:“这些花真美,真香。今年我们必须多酿些蜜,送给灾区的小朋友们。”
夜深人静的时候,偷油吃的小老鼠“吱吱吱”地钻出洞来,它们在商量去哪里偷东西吃呢。
大自然的声音太美妙了,如果你仔细去听,会听到千万种不一样的声音,到时候,你会明白,大自然有多么强大,什么东西都能创造出来。