我是大自然的一员作文
我是大自然中的小草。每当春天到了,我便会伸出娇嫩的头,每当雷公公来时,天上的乌云密布,雷公公就喊起了它那粗糙的嗓音,“轰隆隆”,“轰隆隆”的叫了起来,那声音如同山洪暴发,震耳欲聋。然后,雨爷爷紧跟着打了一个喷嚏,下起了倾盆大雨。我在倾盆大雨中变得更加嫩绿,变得更加健壮。不知在什么时候,雨爷爷悄悄地屏住了呼吸。
当春天过去,夏天又来了。天气变得非常炎热,这时,太阳公公不见了,只见雨爷爷打了一个喷嚏,雨下了起来。感觉炎热的我,下雨时被雨淋的变得十分凉爽。我娇嫩的头渐渐地从泥土里露出来。
炎热的夏天不知不觉地过去了,秋姑娘又来了。它穿着漂亮的裙子,从夏天的影子中走了出来。风姑姑穿着无形的衣裳,在天空中自由的飞翔。一会儿吹到树根上,一会儿吹到村民的脸上,一会儿又从我娇嫩的头上轻轻掠过。我娇嫩的头变长了,我的身体伸出了泥土,我长大了。
秋姑娘从天空中飘然而去,冬婶婶又来了。冬婶婶因为感冒打了一个喷嚏,下起了鹅毛大雪,大雪盖住了我的头。冬婶婶感冒好了,春姑娘马上又来了,我的头又慢慢的伸了出来。