我是大自然的一员作文
我是一朵落花,是大自然中的一员。在很久以前我在草原上安了家,积存着力量,等待着某一天的暴发。终于,这一天来了,我挣破了种子,穿过了泥土,来到了地面。我呼吸到了第一口新鲜的空气,我便爱上了大草原,爱上了这个世界。
我身旁是清澈见底的溪流,溪流姐姐很爱笑,她天天歌唱着,舞蹈着。我的周围是许多同伴,每天我们都享受着音乐,在叮咚声中入睡,在优美的旋律中醒来。我们在珍珠般的雨点中学会了坚强,在明媚的阳光下绽放笑脸。
日子一天天过去了,溪流没有变,大草原的美没有变,唯一不同的是,秋姑娘在一个早上,跳着芭蕾舞,旋转着来了。秋色渐渐浓了,雨水哥哥把我送上了水的列车,让我顺着水在溪流中飘呀飘。
我在溪水中旋转着,飞奔着。远处一只小蚂蚁探着身向我挥挥手,请我带它一起去漂游。我停了下来,让它上了“船”,我们一起嬉戏,一起玩耍,很开心!
终于我们停在了一个小水洼中,之后我把小蚂蚁送上了岸。它很感激我,给了我一个结实的拥抱。而我则只好在水洼中静静地等待着枯萎的到来。
一抬头,我又看见了一片野花丛,它们还只是嫩芽儿,那么绿,绿得生动,绿得理直气壮,虽然长大后和我的模样不同,但我还是顺着溪流走了过去,睡在了它们身旁,正所谓:“落花不是无情物,化作春泥更护花”。