大自然的作文
大自然是一位音乐家,是一首欢乐的歌!
春天像一只活泼愉悦的小鸟从遥远的南方飞了回来,送来一颗种子,播种了春天。竹林间,一只只小燕子在穿梭着,“叽叽喳喳”唱着动听的歌,好像在汇报什么好消息呢!一朵朵迎春花盛开了,虽然它们不像玫瑰那样艳丽,不像睡莲那样千姿百态,但是我很喜欢它们,因为它们芳香扑鼻,是春天的使者。小花高兴得手舞足蹈,那甜丝丝的蜜汁,吸引来了一只只“嗡嗡”叫的小蜜蜂,直围着花朵转。春风一吹,一阵阵风好像一个个稚气未脱的顽童,追来跑去,大树拼命地甩动着“手臂”,让树叶发出“沙沙沙、沙沙沙”的响声,那声音轻柔、婉转!
夏天,天空中没有一片云朵,没有一点儿风,只有一轮太阳,炙烤着大地,好像它要把全部的热量散发出来,它要晒软马路,把大树热得晕头转向,热得“哇哇”大叫。突然,乌云聚集,一道闪电划破天空,接着一声怒吼,下起了倾盆大雨,一滴滴大雨滴点好像一位位伞兵,从高空中跳下来,安全地降落在地面上“滴滴答答”,落在河面上“叮叮咚咚”,落在树叶上“噗通噗通”......
雨后的夜晚,热闹极了。你听!草丛里动物们在开音乐会呢!“嗡嗡,嗡嗡”那是蚊子的乐曲;“嘟嘟,嘟嘟”那是蛐蛐的歌唱;“知了,知了”那是知了的伴奏;“咕咕,咕咕”那是猫头鹰的歌声;“喵喵,喵喵”那是猫咪的歌声;“叽叽喳喳,叽叽喳喳”那是鸟儿的歌声,它们的歌声把一只只小狗给惊醒了,“汪汪,汪汪......”它们也加入到合唱团队里面来了,那声音融合成了一首优美的乐曲!
秋天,秋姑娘送来一个美丽的礼物,那就是丰收。一株株稻谷笑弯了腰,耐心地等待着农民伯伯的镰刀来把自己收割,让人们品尝自己的鲜美。忽然,一阵秋风吹来,一棵棵枫树的叶子发出“哗啦啦,哗啦啦”的响声,好像在鼓掌欢迎我们哩!果园里,又大又甜的苹果像繁星一般在树枝间闪烁着,散发出迷人的香味。只要你轻轻摇一摇,树叶就发出“沙沙沙,沙沙沙”的响声,一个个苹果就落在地面上,发出“咚咚咚,咚咚咚”的响声,伴随着机器“踏踏踏,踏踏踏”的工作声,人们情不自禁地跳起舞来,时而发出“哈哈哈,哈哈哈”的欢声笑语!
冬天,冬爷爷匆匆忙忙地接了秋姑娘的班来到我们身边,它带来了寒冷,带来了白雪皑皑。你听!一阵“哧啦哧啦”,那是河水结冰的声音;“卡嚓卡嚓”那是冰层断裂的声音;“呼呼呼呼”那是冬风刮过树梢的声音;“啪啪啪啪”那是打雪仗的声音.....
你仔细听听!大自然多么像一曲美妙的交响乐啊!