自然作文
正当夏日,暑假来临,总有人不畏酷暑的炎热,迈开自己的脚步去探索世界,我们一家便是如此。
游上海自然博物馆
随着高铁进站声停止,我和母亲迈出高铁车门,来到了上海,这座闻名世界的魔都。
我们此行的目的地是上海自然博物馆,建筑的设计灵感来源于“螺”的壳体结构,盘旋而上的绿植屋面从公园内冉冉升起,静动有致的建筑宛如一只“绿螺”。馆内陈列着各种稀珍动植物的标本或塑像,博物馆分为地上两层和地下三层。
二层有四维电影放映室,我们并没有购票,所以草草略过,走马观花,“起源之谜”是二楼的展区,浩瀚宇宙充满神秘,人类探寻宇宙奥秘的脚步也从未停止,展区向我们展示了宇宙的魅力以及观测宇宙的器械等等,妹妹对此表示很感兴趣,一直好奇地到处触摸。
随后我们往下参观,一层我最喜欢的是“生命长河”展区,主要展示一些物种的进化历程,有些物种耐不住时代的磨砺和人类的摧残,已经灭绝,而有些物种历经风霜,现如今仍然在繁衍着,生生不息。
再往下到地下一层,这一层最出名的主题是“演化之道”,展区的重头戏便是曾经的地球霸主——恐龙。各式各样的恐龙化石被陈列在展区内,零碎的化石被拼成恐龙骨架的样子,有时我抬头也看不到顶,除了化石,展厅里还有活灵活现的模型,人们用现代科技试图复刻古老动物。看完动物,再来看看人类,从古猿到如今的人类,两次走出非洲,直到遍布世界。
B2M主打的是上海故事,我们走马观花,快速抵达了最下的一层。
最下面一层同样展示了生态万象,令我印象最深的是一面墙,上面贴满了蝴蝶标本,顿时就吸引了妹妹的注意力,微小的蝴蝶却身着斑斓的色彩。
最后我们又回到一楼,找到出口踏出馆外,我觉得经过这次旅程,我跟自然的距离被拉近了,我们人类应该与自然和谐相处,共创一个美好的地球。