盼星星盼月亮,从夜晚盼到天明,为什么它还没结束?为什么它要如此狡猾如此邪恶?
妈妈的辛苦就是因为它,妈妈是社区的管理员,她现在每天奔波在大街小巷。给大家上门验骇核酸;每天都在为打疫苗而操劳;每天为登记而废费心。每晚妈妈都会拖着疲惫的步伐回家,躺在沙上的妈总说不累不辛苦。都是因为它,它什么时候能离开!什么时候能结束,我讨厌它厌恶它。
它一来到地球,就一刻也不停下。它在世界每个角落,就是因为它,世界上才会每天消失几千几万的人,每天的新闻都会播报它,每天病例的增加,都如一把匕首,深深插入我的心。它20xx年底来,到现在,有一年半的时间了,为什么它非要来地球?非要袭击人类?非要打响这一场战争?都是因为它,让生灵涂炭,我憎恨它,痛恨它。它何时才放过我们啊?
它的到来,我们只能宅在家中,居家学习。它的到来,使医护人员冲在战场的前端,使警员冲锋。那一件件暖心事例如只体暖雨后春笋,一棵接一棵地冲破土面。大家一起期盼,一起隔离。一起听党的话,一起起跟党行动。不论什么身份的人,团结一心,众志成城,成为了一道又一道的屏障。我相信,我很快就不用再期盼,再居家,再戴日罩了。
只要我们同心,它就结束;只要我们存在信念,它为就不再狡猾邪恶。让我们共同期盼明天的太阳吧!