“滴答,滴答……”窗外的雨下个不停,街上的行人打着伞在雨中奔跑,马路上的车摇着雨刷在人来人往的街道上穿梭着,我望着窗外,发起了呆,想起了那一天的雨……
“我怎么可能会想你,你走了不就没人和我抢电视了。”我若无其事地说着。姐姐在房间里忙碌地收拾着行李,我在一旁帮她叠着衣服,心里暗自高兴:“以后不没有人和我吵架了,零食也不用平分了。”
下午,雨还是淅淅沥沥地下着,吃午饭的时候,大家都一声不吭,屋子里异常的安静。“到了那儿,打个电话过来,要照顾好自己。”妈妈对姐姐说道。“放心吧,你们也要照顾好自己,我会经常打电话回来的。”姐姐回应着。不知不觉,来接姐姐的车已经到了楼下;“我要走了,拜拜,有事你可以打电话给我。”姐姐说道。“拜拜… …”不知为何,我竟还有些不舍,不争气的眼泪总想流出来。
我跑回房间,关起房门,眼泪像断了线的珍珠,掉个不停。天灰蒙蒙的,雨越下越大,雨滴在窗户上,跳跃着。晚上睡觉,想找个人聊天,看看旁边,却空无一人。零食没人和我抢了,吃着,却也吃不出什么美味。客厅里爸爸妈妈看着电视,瞧着电视里的屏幕都哈哈大笑,我却笑不起来……
雨,还在下着,我望着窗外,思绪飘得很远很远……