“我们得赶快做模型,否则明天比赛就来不及了!”一人惊呼着,我们伴随着窗外匆匆的脚步声,不耐地催促声,我们还在快马加鞭地赶制模型。
这时,一人抬起头问道:“几点了?”“六点半。”听到这,我瞳孔猛地一缩:“都这么晚了!”身子探出窗外,那个焦急地跺着脚,眼睛死死盯住门内,望眼欲穿的人——是我的爸爸。我咽了咽口水:我,应该会被骂吧!让爸爸在下面等这么久,我到底该不该下去?下去吧,不然他再等下去,会被骂得更惨!
我迅速收拾好书包,飞奔下楼,天已暗了下来,四周的路灯亮起,教学楼的影子也倒映在地上,好似爸爸的脸,那双猩红的眼,正死死地凝视着我,我后背一阵凉,大树也摇晃着身子好像在瑟瑟发抖。
我出了校门,垂着脑袋,压得低低的,不敢直视爸爸的眼睛,他没有说话,跨上了车,我从反光镜中,看见了他苍白的脸,嘴巴也没有一点血色,紧接着他还打了两个喷涕。我心中好似有一股苦涩的味道蔓延开来,席卷了我的心。寒风呼呼地吹着,好像透过了身体,裹住了心,凉飕飕的。我陷入了沉思:我……真。不应该,要是我早点出来………他是不是不用受这苦,着凉了吧!
下了车,我匆匆跑进房间,脸捂在枕头上,枕头上一片湿,哽在喉咙里的对不起,终究没说出口……