自然给我的启示作文
自然,是我们赖以生存的地方,天地给予我们恩惠;自然,是我们人类文明的来源;自然,是我们需要静静聆听的,只有静静的聆听,才能听到大自然给予我们的启示。自然给我的启示是……
春季,迎春花。四个小巧的花瓣,十几朵连在一起,一丛丛,一簇簇,开放在挺拔的枝条上面。远远看去,黄橙橙的一片。当百花还没有开的时候,迎春花却已经开了笑脸。它们互相紧紧连着,在冷风中傲然绽放。天气渐渐转暖,迎春花招呼岸木,叫它们快快发芽长叶,它唤醒百花,催它们赶紧相继开放。一场场春雨下过,百花争艳,而迎春花呢?却被暖暖的风吹落了。大自然给我的启示是默默无闻,舍己为人的精神。
夏季,荷花。一株株嫩红色的荷花,大的像一顶帽子,小的似鸭梨,清风拂来,小水珠在荷叶上“玩滑梯,”晶莹得像透明的珍珠,风停后,珍珠由大变小,越来越漂亮。一眼望去,已见朵朵荷花好像娇羞的小姑娘。亭亭玉立在荷叶之中,这里的荷花大多是粉红色的,有几朵白色的。那洁白的荷花,犹如冰雕玉琢一般。大自然给我的启示是出淤泥而不染。
秋季,菊花。每逢鲜花凋谢,树叶脱落,露水成霜时,唯有菊花迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看,那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧百花。大自然给我的启示是坚持不移。
冬季,梅花。在千里冰封,万里雪飘的数九寒冬里,只有梅花独自开的那么盛,那么艳,洁白的雪花飘在她那耀眼的,绽开的花瓣上,虎虎有生气。大自然给我的启示是有活力,有生命力。
自然给我的启示是默默无闻,舍己为人,出淤泥而不染,坚持不已,做什么事都要有活力,有生命力。