煎鸡蛋作文300字
今天,是个艳阳天,我们在家里玩。我对妈妈说:“我饿”妈妈说:“自己去煎鸡蛋”我来到厨房,我把煎鸡蛋的小锅放到炉盘上,一扭打火开关,只听见“啪啪”的一声,蓝色的火焰窜了上来。
不一会儿,锅里热起来了,我就把火开小了一些。我学着妈妈平时的样子,在锅里放点油,撒点盐,然后拿着一个鸡蛋轻轻地在锅边敲了一下,鸡蛋马上出现一道裂缝,我用双手把鸡蛋壳掰开,蛋清蛋黄乖乖地落进了油锅里。蛋液慢慢地变成了一朵黄心白瓣的“大花”。我又再撒点盐在“大花”上这一面煎得差不多时,就用铲子把鸡蛋翻了个身,过了一会儿鸡蛋煎好了,我连忙用铲子把鸡蛋铲了出来,盛进碗里。
啊!终于大功告成了,煎成了色香味俱全的煎鸡蛋。我看见了这煎蛋,口水直流三千尺,我忍不住咬了一口,非常美味。我高兴地说:“自己做的煎鸡蛋,真香呀!