煎鸡蛋作文300字
妈妈煎的鸡蛋,不仅颜色金黄,而且又香又脆很好吃,我一直很羡慕。今天,我也要学煎鸡蛋。
我像妈妈一样,先把油倒入平底锅中,等油热了,再把鸡蛋磕破放入锅内。鸡蛋一进去,噼里啪啦,油花四溅,一滴热油溅到我的手上,像火烧一样,疼得我立刻放下锅铲,甩着手,大叫起来。一旁的妈妈笑了:一点点油,没事的,妈妈做饭经常被油溅到,可能是锅里有水。手好像已经不疼了,我红着脸拿起锅铲,再翻几下,可鸡蛋已经焦了,有的地方还变成了黑色。唉,再来一次吧!
吃一堑,长一智,等锅里的水烤干了,我才放上油,熟练地拿起一个鸡蛋,一敲,再一掰,那透明的蛋清和金黄的蛋黄,很快流入了锅中。看着边缘已经发黄,我迅速把它翻过来,果然,贴着锅底的那面已经变得金黄,已经成功一半了,闻着厨房里满满的香气,我开始哼起了歌。
现在,我的煎鸡蛋已经漂漂亮亮地躺在我面前的盘子里,不急着吃,我先好好闻一闻。