煎鸡蛋作文300字
今天,爸爸和妈妈出去办事情,妈妈出门时对我说:“饿了就先吃泡面吧。”可是我不想吃泡面,不如,就吃煎鸡蛋吧。
我先从冰箱里拿了一颗圆滚滚的鸡蛋和一只亮晶晶的碗,把碗洗干净,放到案板上。这鸡蛋,怎么看怎么像一颗光溜溜的小石头,可是皮却非常薄,我拿起它在碗边轻轻一磕,蛋皮就破了,蛋清和蛋黄流进了碗里。我用筷子快速搅动蛋液,直到蛋液开始起泡,密密的泡泡越来越均匀,算是打好了。
接下来该煎鸡蛋了。
我把煎锅放到电磁炉上,提上油桶,拧开盖子,油像小溪一样流出来,等油刚好盖住锅底,我把油桶盖好,放回原位。几秒钟后,油热了,我把碗里的鸡蛋倒进锅中,马上发出“滋啦滋啦”的声音,几滴油溅了出来,我吓得赶紧往后退。不过,鸡蛋很快煎好了,像一只虫子完成了它们的生命周期。
我把煎鸡蛋倒进盘子里,看上去真像一朵烧焦的太阳花,凑上去一闻,香喷喷的,夹起一块一咬,脆脆的,这真是我吃过的最好吃的煎鸡蛋了。