煎鸡蛋作文300字
今天,爸爸妈妈不在家,我要大显身手,做煎鸡蛋。
首先,我打开煤气灶阀门,点火。然后往锅里倒些油,把油烧冒烟。拿出两个大小不一的鸡蛋,轻轻敲了一下,鸡蛋上裂了一条小缝,两边用力一掰,鸡蛋掉进了正在冒烟的油里。只见油“噼里啪啦”地炸开了,一滴油飞到了我的脸上,疼极了!怎么回事?原来我把鸡蛋放得太高了,油便溅了出来。不好!当我急忙去看时,蛋已经烧焦了。没办法,只好重煎。这次我吸取了上一次的教训,把鸡蛋放低一点,油果然没“飞”出来了,之后把火调小,拿起铲子,一遍又一遍的翻着鸡蛋,防止粘锅直到两边都是金黄色才大功告成。我把鸡蛋装进碗里。这时,妈妈回来了,见我津津有味地吃着鸡蛋,高兴地说:“孩子,你懂事了,不用我们为你操心了。”我听了后笑了笑。
这次煎鸡蛋,不仅让我的自理能力提高,而且还让我明白“万事开头难”这个道理。