煎鸡蛋作文500字
周末的早晨,因为不要去学校,所以一家人都醒来的比较晚。但爸爸妈妈醒来之后,都着急忙慌的要去店里,关于我的早饭问题,就成了一个未知数。这时,妈妈就告诉我说,我可以自己煎鸡蛋。因为之前我自己并没有做过煎鸡蛋,所以就是特别的担心自己做不好。这时,妈妈就说,煎鸡蛋这件事特别的简单,只需要把电饼铛打开,把鸡蛋打开放上去,等一面硬的成型了以后,再把另外一面翻过去继续煎就可以了。等煎到两面焦黄的时候就可以了。
我在心里暗暗记住老妈说的步骤,然后第一步先把电饼铛打开预热,后面又把鸡蛋打开放上去。看着特别简单的打鸡蛋,却也需要技巧。我打鸡蛋的时候,发现把鸡蛋打的满手都是。我有点泄气了,但老妈说,第一次打鸡蛋都是那样子,后面多练习就好了。我把手洗干净以后,站在电饼铛旁边看鸡蛋的变化。随着温度的升高,原本软软呼呼的鸡蛋,开始变得硬了起来。一开始是薄的地方开始变硬,后面中间的部分开始满满的变硬。
后面自己拿筷子轻轻一碰,已经成型了。这时,我想起妈妈的说的话,得把鸡蛋翻过来,我拿筷子夹住鸡蛋,轻轻一翻,鸡蛋就翻过来了。又过了一会,鸡蛋总算是做好了。尝一口,跟妈妈给我煎的鸡蛋一样好吃。第一次煎鸡蛋,真的是太有成就感了。