煎鸡蛋作文500字
“哎,好无聊啊,有什么事可以做呢?”
我在家里无所事事,自言自语道。
“来,过来,今天我教你煎鸡蛋,以后帮妈妈做菜。”一听到妈妈要教我煎鸡蛋,我就高兴的一蹦三尺高,想道:耶,我人生中的第一道菜就要诞生了!”
妈妈先给我示范,说着煎鸡蛋的工序。知道做菜的方法后,我便觉得胸有成竹,一定可以成功了。
我先从冰箱里取出两个鸡蛋,再拿出一个碗,接下来就是关键时刻——打蛋。如果听得太清鸡蛋就碎不了,但如果敲地太重,蛋黄就会散开来。所以我小心翼翼地用鸡蛋敲了一下碗壁。壳碎了,蛋黄从里面流了出来,我赶紧用碗接住。“哎!”我叹了口气,“原来煎鸡蛋也不是那么简单。”
接着,我打开煤气灶,生火,把油倒到锅里,把油烧热,然后把蛋黄均匀地铺在锅面上。
“滋滋滋……”油瞬间飞溅了起来。这次我小心了许多,赶紧用手遮住脸,向后退去。直到它停止“怒吼”,我才跑过去。
一面煎完了,要煎另一面了。我学着爸爸的样子,拿起铲子,把鸡蛋向上一抛,鸡蛋在空中翻了一个身子,差点掉在我脸上。我心中暗想:真是太险了,要是落在我脸上,就成大花脸了。
功夫不负有心人,终于做好了。我长叹了一口气,擦去头顶上的汗,想:看来想做好事还是要坚持啊。”
后来我明白了这个道理:一定不能小看一切事情,否则你会被打败。而煎鸡蛋这件事也使我难忘。