煎鸡蛋作文500字
上个星期,在哥哥的帮助下,我终于学会了煎鸡蛋,吃着自己做的鸡蛋,心里特别有成就感。
首先,我把锅洗干净,擦干水倒了一点油进去,打开煤气,热油锅;再从冰箱里拿出一个鸡蛋,在锅边用力一敲,鸡蛋壳破了一个大口。当我准备把鸡蛋放进锅里时,不知道是不是因为太紧张,我的手抖了一下,鸡蛋就滑落在地板上了,看着狼藉的地面,我叹了口气,继续尝试敲鸡蛋。我重新拿了一颗鸡蛋,轻轻地敲开鸡蛋,这次我成功地把鸡蛋放进了锅里,可是我的手抬得太高,鸡蛋掉下去又弹了起来,蛋液和油溅了我一脸,还好油温不高,不然指不定会被烫成什么样呢!我心里一沉,灰头土脸的,生气地说道:“太难了,我不学了!”哥哥在旁边语重心长地道:“做每一件事都不可能一帆风顺,总会遇到困难,想要学会一项本领就得努力付出。”
哥哥的话让我找回了信心,我又拿起一颗鸡蛋小心翼翼地敲开,这次我控制好力度、高低,顺利地把鸡蛋放进锅里,油顿时“滋滋滋”地乱弹,我便拿起盾牌锅盖,挡住油,并看准时机,将鸡蛋翻了个身继续煎。不过一会儿,香喷喷、金灿灿的鸡蛋就煎好了。我把鸡蛋盛出来,迫不及待地尝了起来。吃着自己做的鸡蛋,一种自豪感顿时油然而生。
通过这次学煎鸡蛋,我知道了:想要学会做一件事情就要努力付出,天下没有免费的午餐。