煎鸡蛋作文500字
从小时候起,在我身上发生了许多事,随着时间的流逝,已经淡忘了。但一件事依然深深的印在我的脑海中。
记得那一次,父母都出去了,我一个人呆在家里。我的肚子“咕咕”的叫了起来。我翻遍抽屉,也没找到什么吃的。只在冰箱找到了几个鸡蛋。我灵机一动:不如就来煎鸡蛋吧!
我先放了点油,再把鸡蛋敲了进去。突然,一滴油溅到了我的手上。疼!再看看锅,我已经冒烟了,蛋糊成一团。
我花了九牛二虎之力才把锅洗干净。这次,学聪明了,调到最小火,放了一大坨油,一大勺盐,放到锅里,再把鸡蛋给敲了进去。一分钟过去了……两分钟过去了……鸡蛋没有一丝动静。我急了,把锅盖盖上,再打开,盖上再打开,反复了五六次,鸡蛋终于熟了。我连忙把蛋放到碗里。尝了一口。我的妈呀!这是蛋吗?咸死了!我赶紧把蛋给倒了。
我又从冰箱里拿出了一个鸡蛋。调到中小火,放少量的油和少量的盐,把鸡蛋敲了进去。鸡蛋开始发白了。我把它翻了一个面。过了四五分钟,它完全熟了。我把他放到碗里。一尝,嗯,味道不错!
这时,爸爸妈妈回来了。妈妈尝了一口我的鸡蛋:“嗯,味道不错!”爸爸也说:“世上无难事,只要肯尝试!”大家尝着我做的鸡蛋,感觉这是世界上最好吃的午点!
这几个事情虽然过去了很久,但一想到,心里就美滋滋的。