煎鸡蛋作文500字
我的成长路上有很多第一次,多得像满天星一样,数也数不清。但是要让我从所有第一次中挑选一个记忆最深刻的,那就是我第一次煎鸡蛋。
记得那七岁的一天,我很早就醒了。我正揉眼时,发现这时才五点半啊!我想:好无聊啊,还是继续睡吧突然,我眼中闪过一道金光,“对呀!我怎么忘了呢。”我喃喃道。“可以学着妈妈做煎鸡蛋呀!”
说做就做,我迅速地从冰箱里拿出几个鸡蛋。回想起妈妈说的“正宗煎鸡蛋”,我嘴里小声嘀咕着:“先把油倒进锅里,等油热乎乎的,再把鸡蛋往锅上一砸,鸡蛋出现了一个破孔,把拇指伸进破孔里,然后双手捏住鸡蛋往外一掰,鸡蛋清和鸡蛋黄一起放入锅中。等到时间了,就能出锅了!”
当我决定开始做时,我按照方法一步一步地去做了。可火就是不听我的话,最后鸡蛋当然也被煎成了“四不像”。但是,我一点儿也没有泄气,第一个蛋没有煎好,那就再来一次!果然,由于我捋清思路,一五一十地回想步骤、更加聚精会神地去做、吸取了上一次的教训,煎好了第二个鸡蛋,也陆陆续续地把第三、四、五个鸡蛋煎好了。
正好,妈妈起床了,看看我煎好的鸡蛋,再看看那“四不像”,眼泪夺眶而出,不由得激动道:“我的儿子长大了!”听了妈妈这番话,我心里像吃了蜜一样甜!