煎鸡蛋作文500字
“开饭啦。”每天早上,妈妈都会这样喊。每次听到这句话,我都会想起自己第一次煎鸡蛋的经历。
那天早上,妈妈还是像往常一样早早地起床为我做饭,我突发奇想:自己煎一次鸡蛋。于是,我跑进厨房,对正在忙得不亦乐乎的妈妈说:“妈,让我自己煎鸡蛋吧。”“行啊,小心点儿,别烫着手了 。”妈妈说完,便走出了厨房。我学着大人的样子挽起袖子,拿出鸡蛋,打开火儿,倒些油,准备煎鸡蛋。
我拿起鸡蛋,使出吃奶的劲向下砸,“呯”一声巨响,蛋液冷不防得溅了我一脸,我一个踉跄,一头扎进了垃圾桶里,弄得一群苍蝇像发现了什么宝贝似的在我头上转。
第二次,我吸取了教训,轻轻地把蛋壳砸开一个小孔,再以迅雷不及掩耳之势挪到锅上方,掰成两半……不好!蛋壳掉进锅里了,怎么办?我慌得大脑一片空白,着急的在原地直转圈。对了,不是有菜 铲吗?用菜铲铲出来呗。于是,我拿起菜铲,小心翼翼地把蛋壳铲起来,扔进垃圾桶里,然后来到锅边,准备看一看煎得怎么样了。
不看不知道,一看吓一跳!鸡蛋已经全部粘在了锅底,没办法,只好来个“去蛋大战”了。我挥舞着菜铲,想把鸡蛋弄掉,可只铲了一下,鸡蛋就被我搞得四分五裂,缺胳膊少腿,我只好无奈的大喊: “妈,你来煎吧。”妈妈闻声赶来,语重心长的对我说:“第一次做事不可能一下子成功,像我这是熟能生巧。”
现在,我已经可以煎得非常好了,也真正明白了熟能生巧的意思。