煎鸡蛋作文500字
周日我早早的就起了床,因为妈妈生病了,我要照顾妈妈,让妈妈的病赶快好起来。
我想来想去,能为妈妈做一些什么事呢?对了,突然想起,在我生病时,妈妈总是为我煎一个热乎乎的鸡蛋饼热一杯牛奶,今天我也要学为妈妈做一点事.
说干就干,我从冰箱里拿出鸡蛋,再把鸡蛋往桌子上一磕,然后双手一掰,一个金黄的蛋黄在碗中晃动着,就像游动的金鱼一样。我拿起搅拌器,开始搅拌了,只见搅拌器飞快的搅拌着,把鸡蛋液都转到衣服上了。于是,我急忙关掉开关。回想妈妈搅鸡蛋的样子,我学着她的样子开始做,碗要倾斜,把搅拌器贴着碗边。再开始搅拌,我果然比刚才要熟练的多。我从低柜里拿出电饼铛,插好电源,在电饼铛里倒好油。接着把搅拌好的鸡蛋倒入电饼铛。电饼铛里发出嗞嗞嗞的声音。听起来非常悦耳。一分钟,两分钟,三分钟……时间如流水一样快。我打开锅盖,往鸡蛋饼的上下部分均匀地洒上了食用盐,再关上锅盖,一缕热气从电饼铛的缝隙中钻了出来,煎鸡蛋的香味扑面而来,一个金黄的煎鸡蛋饼竟然做的色香味俱全。我真为自己感到骄傲。
我把煎鸡蛋放到了碗里,很快,妈妈就醒来了。我连忙把鸡蛋饼给妈妈吃,妈妈惊讶的说不出话来。她幸福的品尝着我为她做的煎鸡蛋。这件事让我懂得了要关心妈妈。