煎鸡蛋作文500字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话的意思是,只有被悉心打磨过的剑才会更加锋利,只有经历过寒风呼啸的梅花才会香气扑鼻。
双休日时,我无意间看到了妈妈煎蛋时的样子:那严肃的表情,熟练的动作让人惊叹不已。
第一次,我翻箱倒柜找出了一个生鸡蛋,费了九牛二虎之力才从厨房柜子里端出那一口,铝锅,盐——准备就绪,油——准备就绪,凳子——准备就绪……
我小心翼翼的扶着墙爬上了凳子,把一切东西摆放在煤气灶旁边,从煤气灶上面扣上那一口大锅。起先我紧张地用那只发抖的小手小心翼翼地打开了火,慢慢的端着油壶往里倒一滴、两滴……应该够了。然后我又拿起那即将牺牲的小鸡蛋,“咚、咚、啪———”地把所有蛋液搞进锅里,紧接着锅里“滋啦滋啦”直响,那两滴油直往外蹦。我一哆嗦,凳子也跟着哆嗦,真不巧,它一使劲把我给甩了下去。我含着眼泪,忍着痛又爬上了凳子,用铲子一铲,“嚯”糊了,我抓紧关上了火,这才停止了这场激烈的战争。
我决定放弃了。这场“激烈的战争”的确令我印象深刻,就在这时,妈妈站了出来:“孩子,你怎么能碰到一点困难就要放弃呢?”
在妈妈的鼓励与指导下“咚、咚、锵、啪……”终于做好了,我激动的抱住妈妈:“我成功了!”眼眶里存了许久的泪珠喷涌而出。
滴水能把石穿透,万事功到自然成。微小的水滴都能把石头滴穿,无论遇到什么样的困难,只要你永不放弃,就一定能成功。