煎鸡蛋作文500字
暑假,我学会了煎鸡蛋,感受到了妈妈每天早起做饭的辛苦,同时在过程中收获了很多的快乐。
暑假的一天,我的肚子咕噜咕噜的叫了起来,我看了看妈妈,还在睡觉,于是我决定做煎鸡蛋给他尝一尝。
我拿出电饼铛,打开开关,等电饼铛热了后,我拿起有慢慢的倒进电饼铛里,不一会儿,响起了啪啪啪的声音,小油点飞到了我身上,我急忙躲开,等饼铛中渐渐没有了声响,我开始煎鸡蛋了。
我将鸡蛋在电饼铛边上轻轻一磕,鸡蛋就裂开了,像一只小鸡迫不及待的从鸡蛋壳里跳了出来,鸡蛋一进到电饼铛里,就像一只小兔子,到处乱跑,我手忙脚乱地将鸡蛋边搅边往中间挡,防止鸡蛋液流到饼铛的角落去,渐渐地我看到鸡蛋的底面紧紧贴到电饼铛上,应该是快熟了,于是我用木铲轻轻的铲起蛋饼的底部,将她翻了过来,没想到鸡蛋居然隐隐发黑,有点糊了,这可怎么办啊!我准备放弃,但想到妈妈说过,不能半途而废,于是我在箱子里又拿了一个鸡蛋,有了做第一个鸡蛋的经验,我信心满满地再次把鸡蛋下进了电饼铛里,过了一会儿,我拿起木铲,把鸡蛋翻了个个儿,一看,鸡蛋一点也不糊了,蛋饼在饼铛上发出滋滋的声音,鸡蛋饼的香味儿扑鼻而来,不一会便熟了。
我连忙叫妈妈起床来品尝我做的鸡蛋,妈妈尝了一口,对我竖起了大拇指,夸我做的鸡蛋很好吃,听了妈妈的话,我不由自主的高兴起来,因为这是我第一次做煎鸡蛋呢!