煎鸡蛋作文500字
都说一日三餐不能少,不过你们吃的一般都是爸爸妈妈做的饭菜吧。可如果等我们长大以后,爸爸妈妈都快老了,我们总不可能一直依赖自己的父母。所以,我下定决心一定要学会做菜,让自己变得更加独立自主。
说到最常见的菜,那就是煎鸡蛋了。今天我趁着妈妈不在家,又到厨房里,大展宏图。我拿着82年没有用过的大锅,给它免费洗了个澡,做好几项美容护肤后,这个大锅立马焕然一新,新的都舍不得用了!首先我从冰箱里拿出一个鸡蛋,我把鸡蛋打碎,再按下电磁炉开关,大锅立马热了起来。接着我倒下一大半的食用油在锅里,不一会儿锅里的油立马沸腾起来,欢快地四处乱窜,跳起舞来。可惜我在慌乱之中把鸡蛋给煎烂了。我只能再重新做一个了,这一次我吸取教训,只放了一点点油,可是那油还没热,等我放入鸡蛋时,油就没有了。我只好慢慢地将油倒进去,不多不少,接着我继续拿起一个新的鸡蛋,打碎后在锅里煎,不一会儿又立马把它翻到另一面,生怕它被煎糊了。等到一分钟,我把煎好的鸡蛋放到盘里,那嫩黄鲜艳的颜色,真想一口把它给吃了!
我拿起筷子尝了尝,那味道,简直比我平常爱吃的冰淇淋还美味呢!
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我终于体会到爸爸妈妈做饭的过程是有多辛苦了,所以我们不能浪费粮食,从小就养成积极的好习惯。所以今天,你们光盘了吗?