动物作文-国宝大熊猫
暑假里,妈妈带我去动物园。在动物园里,看到了许多动物,但最好玩的就是那憨态可掬的大熊猫。
它胖乎乎、圆滚滚的,很逗人喜爱。他们的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵、肩部和腿是黑褐色的。特别是那一对黑黑的眼圈长在白白的脸上,像是带着一副墨镜,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得非常可爱。
动物园里的大熊猫,经过训练,还会表演许多节目呢!我最喜欢看大熊猫翻跟斗。它缩成一团,活像个大皮球。
熊猫睡觉时,也不老实。有时,它用前爪轻轻地拍着肚子;有时,它两腿一蹬,就翻个身。我还以为它睡醒了,其实它还在睡。它睡醒了就翻身起来,用手揉揉眼睛,好奇的望望人们。
熊猫吃东西的时候,常常直着身子盘腿坐下,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送。它爱吃鲜嫩的竹叶。吃饱了,还得用水润润喉咙。它走到水池边,俯下身子,前腿靠着池边,低下头,咕嘟咕嘟的喝起来。看它那副模样,真是让人发笑。
熊猫是世界上的珍贵动物,是动物园中的宠儿。它的一举一动,都会给成千上万的游人增添无穷的乐趣。
我喜欢大熊猫。
熊猫
熊猫是世界上最珍贵的动物之一。熊猫的家主要在四川、甘肃、陕西省的各个山岭里,数量十分稀少,属于国家一级保护动物之一,被人们称为“国宝”。
熊猫一竹子为主食。它们最喜欢吃箭竹了,他们吃竹子是先剥皮,看看有没有纤虫,经过一番检查之后,才可以吃的。
熊猫刚出生只有150克左右重。相当于妈妈体重的千分之一。但是,过了一个月以后,熊猫的体重可达2公斤,过三个月后,体重可达5、6公斤重了。
妈妈经常把熊猫宝宝搂在怀里,轻轻地抚摩,外出时也会把小熊猫叼在嘴里,或使用背驼着。迈着瞒姗的步子走来走去,熊猫母子也经常嬉戏玩耍,高兴的时候,也会在平坦的地上翻筋斗。非常亲热的。
熊猫的毛又黑又亮,毛茸茸的面孔上嵌着一对黑乎乎的眼睛,好似戴着一副墨镜,可爱极了!再加上一身黑白相间的毛,更显的美丽了!
熊猫睡觉时,腹部朝天,有时,它还用前爪轻轻地拍着肚子,也有时它会翻一个身,用前爪揉揉惺忪的眼睛,然后伸个懒腰。好像人的样子似的。
等小熊猫四、五个月大时,熊猫妈妈就会教小熊猫爬树、洗澡、游泳剥食等本领。
长大以后每天要吃20公斤的箭竹,有时我也会捕捉竹林里的竹鼠“美餐一顿”哦!
熊猫完全长大后身体软胖,四肢粗壮,身体长约15米,肩高约70——80厘米,体重约70——125公斤。
小朋友们,听了我的介绍,你应该更加了解熊猫了吧!
可爱的大熊猫
今天,我们一家来到了成都大熊猫培育基地看肥嘟嘟的大熊猫。
“哈哈哈!”闻声走去,我看到了一只正在吃竹子的大熊猫。瞧它那个懒样:大腿翘着二腿,仰面朝天,戴着“墨镜”的眼睛眯成了一条线,正捧着一把竹子吃得津津有味呢!边吃还边故意发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛在向游人炫耀:瞧瞧,竹子多好吃啊!这竹子你们家没有,你们尝不到,只有我家有人免费给我送竹子。
往前走,我来到了亚成年大熊猫活动区。嘘!那边有几只大熊猫睡着了。只见它们躺在竹子制成的“高架床”上,把手垫在脑后充当棉花枕头,睡得正香呢!有的大熊猫还时不时伸出粉红色的舌头来舔两下嘴边细腻的绒毛,大概是因为它梦到了水灵灵、鲜嫩鲜嫩的翠竹所以流口水了吧!
抬头一瞧,咦,树上那团黑色的东西是什么?仔细一看,原来是一只大熊猫。它正蜷缩着趴在一根很细的枝条上呢!看来我以后可不能小看熊猫了,我以为它们好吃懒做,连动都懒得动,其实它们的爬树本领也不比小熊猫差多少呢!大熊猫虽然平时显得很懒惰,可爬起树来就完全变了个样,变得非常灵巧。
我喜欢我国的国宝——憨态可掬的大熊猫。