我的动物朋友们作文
我从小便喜欢动物,十几年来身边都没有缺少过动物的陪伴,其实对大动物更是向往的,只可惜没那个条件与能力。
我所有养过的小动物可以说不计其数了,印象深刻的,有那只逃进奶奶的大盆里的小刺猬,虽然我只饲养了一天后就偷偷的将他放了,但是这只小刺猬让年幼无知的我有了“刺猬”的概念;还有许多只毛茸茸的小鸡,笨笨的它们也能听懂我叫它们各自的名字,记得有一次一只叫小黄豆的小鸡还顽皮的跑到粘鼠板上玩,结果没了半身的毛;妈妈曾送我一只小白兔,印象中它一下子能跳半米多高,跑起来很像一颗白色的大子弹,不过是软绵绵的质地;还有一次,一只黑色的蝙蝠从开着的窗子中飞进了我的房间,后来竟赖在一个抽屉里不走了,一个星期他都不吃不喝,我怕它饿死就把它轰了出去,如今我讲起这个故事,没有人记得更没有人相信,但这绝对是真事,因为他的功劳与小刺猬是一样的,是它让知道原来蝙蝠原来真的很像老鼠;我最忘不了的是鸽子小黑,它是我所见过最通人性的鸟,从我在路边捡到受伤的它,到每天随我上学然后自己飞回家,一切都那么记忆犹新,我从不拴住或关起他来,直到有一天我没有回家,仅一天的分离,它竟一去不复返,飞走了,永远没回来,三年来我从未觉的它已失去生命,为了它的自由,我并不希望它回来,我只愿它平安无事;再就是今天窗外的大狗豆豆和毛毛,它们都曾带给我最美的奇迹,有他们,我从不觉得无聊和寂寞。
陪伴我走过童年,走向今天的小动物,我是说不完的,真的是很多很多,我所有的动物朋友们,我是发自内心的爱着你们!我的这些小动物们极少是以买卖为开端,已死亡为结果,更多的是从救助到放生。或许就是因为这点,我所养的动物都特别通人性,尤其是与我,真的像朋友一样亲密,它们听我的话,它们永远不会伤害我。我感谢他们,在我的记忆中增听了太多美好。
有一天,太阳当空,暖暖的照着草原,就像我爱抚着我的动物。我带着我的狗、我的白兔、我的鸡、我的刺猬、我的蝙蝠、我的鸽子、我的乌龟、我的鱼、甚至我的蚂蚁……我们一起在大草原上奔跑,累了,就躺在草上,美美的睡一觉。那里没有别人,没有杀害,只有我和我的“朋友”。我在那里生活,永远以一个孩童的身份,我与我的小动物们,只有天真无邪,只有自由自在。直到,融化在哪大自然中……
这个场景,在我的梦中出现过多次了,我知道,永远离开的动物不能复生,离我而去或今天伴我身边的,它们也从不真正属于我,尽管我救助过它们,但却是我的同类曾犯下的罪过,我对所有的动物朋友表示抱歉。他们本属于自然,永远属于自然。我是一个人,我永远不能让所有动物回归自然,只要人类还活着。我喜欢小动物,但我不想总看到受伤的它们在我眼前等我帮助,而且,它们是遇上了我,更多的它们则是遇着怀有恶念的坏人。今天我能做的,也不过是帮帮那些可怜的小家伙罢了,但我殷切希望的是,动物们能回到本属于自己的家——自然。