或许我活在你的心中,是最好的地方,在那里别人看不到我,没有人能鄙视我们的爱情。
-------题记
是在多久前看的茶花女?反正是到了现在只记得阿尔芒,玛格丽特,两个名字,一个悲剧。不知道几百年来它使多少人同情和伤心地落下了眼泪,但它当时确实让我长久不息地难过和同情。
亲爱的玛格丽特,你知不知道,代言了这么多年“交际花”,作为这个行业的鼻祖,你在无数男人女人心中有着不可撼动的地位。maybe,这就是传说中经典人物的魅力?
ok,抽三分钟谢谢小仲马。当然,也谢谢他爹,那个告诉我们有钱后复仇的快感的大仲马。
玛格丽特和阿尔芒,是一个什么故事来着?
相识,相爱,误会,分离,永别……这么一个俗套,哪里让人长盛不衰的痴迷?
我也不知道,确实是很久没看了,时间很仗义的腐蚀了我的记忆。
忽然想到这个喜欢茶花的姑娘了而已,我一直觉得,喜欢花的姑娘都是好姑娘,从这个意义上来说,我就被排除在外了。没有讨厌,也没有喜欢,貌似我对很多事情都是这样。
我是个兴趣索然的人。
发现这一点令我很纠结。
玛格丽特,你知道的,这世界真的不可预测。
亲爱的玛格丽特,那个阿尔芒,不来就不来好了,别忘了自己的身份,你不过是个混迹在尘世中的被遗弃的小姑娘,盛开时是娇艳的茶花,败了,哼,那就什么也不是。
亲爱的玛格丽特,临了,你还在等着他?还在相信爱情?还在幻想自己可以清清白白,步履安稳的嫁入阿尔芒家?
亲爱的玛格丽特,醒醒吧,你没看见死神冰冷的脸,没听见他发出的冷哼?你没听见逝去的光阴,那些奢靡的和浪漫的,都在提起裙裾,轻轻的溜走?
亲爱的玛格丽特,那不是阿尔芒的脚步,他没有来。这世界总会用各种方式伤害你,即使你从没想过伤害别人。这时,你是否后悔遇见他?
亲爱的玛格丽特,没什么,即使再重来一次,你还是会想要遇见他,想要那段刻骨的浪漫时光,想要缠绵悱恻的爱情,想要山盟海誓的甜蜜,想要花前月下的温馨,想要甜到骨子里的温柔,是吧?
即使,最后凄凉的病死塌中。
亲爱的的玛格丽特,我知道,如果可以,你也不喜欢茶花女的称号;如果可以,你也想做个娴淑的大家闺秀;如果可以,你也想门当户对的遇见阿尔芒;如果可以,你也想光明正大的追求自己的爱情。
玛格丽特,我知道,你有太多身不由己。这世界生下来就是这样,由不得你。
最后套用别人的一段话:墙角里钻出一朵茶花。一个阴冷、黑暗、潮湿、没有阳光的墙角,糜烂是它的养料。然而,这茶花却比别的茶花,甚至别的任何一种花都美丽,美得脱俗,美得惊人,美得如痴如醉。可凡是花都是向往阳光的。努力、再努力一点,在茶花碰触到阳光那上帝是仁慈的,为了弥补命运对它的不公,没让它凋零后再死,而是让它保持着美貌离开了世间。一刹那,在它因阳光的滋润而娇艳欲滴的那一刹那,无情的风折断了花枝,让它又倒在了阴冷的角落,无力再爬起,再去触摸那伸手可及的阳光。