哭鼻子大王读后感】
我从《哭鼻子大王》这本书里明白了:小丢丢从小就娇生惯养,有一次,他知道自己的爸爸、妈妈和奶奶都怕他哭了以后,他就经常哭,所以就有了“哭鼻子大王”这个称号。不仅如此,消防队里还派了一个叫“曾金”的机器人跟着他。
小丢丢还有一个机器人,是他的爸爸送给他的礼物——“铁蛋”老师,但由于“铁蛋”老师老是管他,所以,他对“铁蛋”老师感到十分反感。于是,他将反感日积月累,终于有一天,他爆发了——用眼泪把“铁蛋”老师冲走了。
在一次偶然的机会里,小丢丢去了小娟娟家做客,在小娟娟家里,他看见了百依百顺的机器人——“小铁”。小丢丢看见“小铁”后,也想要一个这样的机器人,就缠着他的妈妈给他也买一个百依百顺的机器人,于是,小丢丢的妈妈就陪他去了机器人城。
来到机器人城,他们左顾右盼,就是没有使小丢丢满意的,就在他们犹豫不决时,突然,从后面传来了铃铛似得声音,小丢丢回头一看,原来是一个长着长长的头发的机器人,她就是“小铃铃”!小丢丢当时毫不犹豫的买下了她。
在“小铃铃”刚买来不久后,就因为小丢丢嚣张跋扈,把自己犯的错误全强加到“小铃铃”身上。还用一声声严厉的口气把“小铃铃”赶回了机器人城。在“小铃铃”走后,小丢丢的生活苦不堪言,因没人喊他起床,所以每天都是最后一个到校的。在老师的责备和同学们的嘲笑声中,让他更加感觉到了“小铃铃”的重要性。于是,他决定去寻找“小铃铃”。
小丢丢把想寻找“小铃铃”的想法告诉了“曾金”,并且邀请“曾金”一起去寻找。说干就干,他们说完就出发了。到了机器人城,当“曾金”在停车时,小丢丢就迫不及待的跑了进去,可他却走错了路,他走到了出租的机器人城了,不过,他在里面认识了许多百岁老人,比如:“德米特里。伊凡特维奇。门捷列夫”、“阿尔伯特。爱因斯坦……他们聊的很开心,天也不知不觉的暗下来了。此时的小丢丢才想到了他的好友“曾金”,于是他告别了这帮朋友们去找他的好朋友去了。又经过一段漫长的寻找之路,终于在一个电梯上发现了“曾金”。
在这次经历过后,小丢丢和“曾金”在回家的路上时,接到了一个电话——一个地方着火了,好在他们及时赶到了那里,并用小丢丢的眼泪扑灭了火。虽然他们没找到“小铃铃”,但也不会放弃寻找“小铃铃”的步伐……