哭鼻子大王读后感】
爸爸从图书馆里帮我借了几本书,其中有一本《哭鼻子大王》吸引了我,我一口气把这本书仔仔细细地看了一遍。
这是一本令人笑痛肚皮的童话故事,作者是著名作家叶永烈。书中的“哭鼻子大王”叫小丢丢,他是个爱哭的小男孩,只要一生气他就哭,你别小瞧他,他一哭起来可是会发大水呀!他第一次哭眼泪像瀑布一样把幼儿园淹没了。第二次哭把机器人家庭教师“铁蛋”给冲走了。小丢丢很可爱,心地善良、乐于助人。最后,小丢丢从机器人大科学家爱因斯坦那里学到了一个算式:X=A+B+C,意思是:成功=艰苦劳动+正确方法+不哭鼻子。小丢丢恍然大悟,从此再也不哭了。
这本书仿佛是一面镜子,我从中看到了我自己,遇到不称心的事就以“哭鼻子”来要挟爸爸妈妈,我一定要以此书为戒,改掉这个坏毛病,哭是解决不了问题的,要自己的事情自己做,我要像小丢丢一样,学会渐渐长大,渐渐改正自己身上的缺点,成为全面发展的好孩子!