有关《外公是棵樱桃树》的读后感
听到这个名字你一定觉着奇怪,外公怎么会是一棵樱桃树呢?让我们一起读读这本获得过国际大奖的小说吧!
外公是棵樱桃树是由意大利著名作家安琪拉写的,故事情节丰富多彩,托尼诺是个普通的小孩儿,与其他孩子不同的是,他有一个独特的外公!在外公的耐心引领下,他学会倾听大自然的声音,学会与动物友好相处,托尼诺有一颗坚强的心,当外公一天天老迈,因为修路而要砍倒樱桃树的时候,他成了捍卫樱桃树的小英雄,因为樱桃树并不仅是一棵树,它也是家庭与生命延续的象征!
他们之间还发生了许多有趣的事情,一年一度的狂欢节又拉开了序幕,年迈的外公听说了,他非常高兴,他戴了一顶大大的礼帽,鼻梁上挂着一副眼镜,眼睛上还粘着一对黑眼珠,当他刚要进来时,礼帽突然掉了下来,他只好去扶着它,不巧纸鼻子和眼镜又从脸上滑下,这些情节真让人忍不住哈哈大笑!
这么有趣的书有空你来读读吧,相信它也会带给你许多欢乐和感悟。合上书本,让我们一起走进大自然,倾听樱桃树的呼吸声,蜜蜂吸饱花蜜的嗡嗡声吧!