有关《外公是棵樱桃树》的读后感
外公为什么是棵樱桃树?我也不太清楚,我只知道,托尼诺的外公,有一棵好像他家人一样的樱桃树——菲丽丝。《外公是棵樱桃树》主要述说了托尼诺一家对一棵名叫“菲丽丝”的樱桃树之间的感人故事。托尼诺的外公欧塔维也纳与托尼诺的外婆琳达都是非常善良的人,他们在托尼诺妈妈小的时候就栽下了这棵樱桃树“菲丽丝”。
托尼诺妈妈一家对这棵樱桃树情有独钟,还产生了巨大的感情。一家人幸福地生活着,直到托尼诺六岁的时候,市政府要征收土地,要把托尼诺外公家的四分之一的土地征收,但是“菲丽丝”挡住了运作的机器,需要把这棵樱桃树铲掉。托尼诺一家都极为不情愿,托尼诺的外公更是怒气冲冲。更为不幸的是,托尼诺的外婆心脏病病发去世了。托尼诺的外公沉浸在悲哀之中,过度悲哀使他得了重病,不就也过世了……托尼诺为了保留住外公最后的纪念——樱桃树“菲丽丝”,与大人们抗争到底……这棵樱桃树,与别的樱桃树一样,都有结实的树干,都有绿油油的叶儿,都有满树鲜红的小樱桃,可她却和托尼诺一家有着多年的感情。
这棵樱桃树,象征着外公的精神,在传递着家族之间的爱。这棵樱桃树与托尼诺一家的感情已经是无法割断的了,紧紧地连在一起,像是一根铁锁。这种爱,是伟大的,也是一种奇迹。那种爱,叫做亲情,亲情,是任何东西的分割不了的,无时无刻都会有所牵挂。世界上有许许多多的爱,有一种是纯洁的友情,有一种是浪漫的爱情,还有一种是温馨的亲情。世界上的每一种生物都是亲戚,我们都要团结友爱,这样才能把地球改造得更美。不但风景美,而且人美、心美,这不是很好吗?《外公是棵樱桃树》它传达给我们的那种意思需要我们细细地品味,回味无穷。请记住,不要把亲情抛弃了,否则你会后悔一辈子。