有关《外公是棵樱桃树》的读后感
《外公是棵樱桃树》这本书是围绕着樱桃树来写的。它着重写了外公的朴实、热爱生活,热爱大自然;写了外婆的勤劳、善良;写了托尼诺做了一件了不起的事,他爬到树上去保护了樱桃树,不让工人把樱桃树砍掉。其中我最喜欢的话是外公对托尼诺说的:“当你闭上眼睛转注地听,你会看到许多东西,比你睁开眼睛看到的还要多。现在来听樱桃树呼吸吧。”还喜欢一句也是外公对托尼诺说的:“你就想象自己是一只小鸟或是一只小猫在树上跳来跳去”。
我要向托尼诺学习,用实际行动爱护花草树木、保护大自然。我也要做个朴实、勤劳、善良的孩子。