在一次火灾中,人们发现一个母亲单脚跪着,双手摆着捧东西的姿势,一动也不动。她离开时还带着微笑。原来,她有三个孩子,逃生时,因为找不到什么东西来帮助上屋顶逃生,母亲就跪着,让三个孩子一个一个地踩着她的受上去。当最后一个孩子顺利逃生后,大火吞没了她。在场的每个人都落泪了。当我看完这个故事后,我也哭了,我深深地被感动了。
母爱的确是伟大的。母爱的力量是谁也无法估到的。看了这个故事,我感触很深。“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。。。 。。。 ”母亲含辛茹苦地把我养大,可有时候我还怨她,现在想起来真是不应该啊!记得有一次,妈妈熬了好几小时的鸭汤,当她端来给我喝时,我显得有些勉强。妈妈爱吃鸭肉,当她夹给我时,我却抱怨说:“你明明知道我不喜欢吃鸭肉哒。”现在回想起来,我便有深深的内疚感。我想对母亲说:“妈妈,上次那件事是我不对,对不起!”
所有的母亲总是会忘了自己,她们总是那么伟大。