若两三只花色的蝴蝶,定在了绿藤上,一动不动。微风指过,它们,连同刚长出的爬山虎一齐摇摆,那是多么轻柔,多么淡美!不知不觉地往前那动双脚,走过操场,走上去幼儿园的阶梯,想去看一看那些停在绿藤上的蝴蝶们。近了,更近了!离那些黄色的仙子只差几步远了!心中不知那儿来的一阵欢喜。那是一种说不出的美妙的感觉。立刻跑上前去,一看!原来那些不是蝴蝶,而是——迎春花!几朵淡黄色的迎春花挂在枝头,脸上满是笑容。淡黄色的小花瓣,白色的花蕊,上面还有一两颗透亮的水珠!情不自禁地伸出手去,又缩了回来。叹了一声气,心中不禁暗暗伤心。它们难道不知自己的生命只有几天或一周的时间么?它们还依然露着笑脸,迎送着回家的同学。多么惟美的笑容呀!可惜的是,它们的笑容能灿烂多久呢?心中短短一阵哀。一阵清风吹来,吹亮了眼。心中一亮,它们是多么会享受呀!在阳光下笑着,沐浴着。它们知道自己的生命在倒计明。但它们依然笑着。“珍惜时光。”不知从哪里传来的声音,珍惜……对呀!迎春花珍惜着自己的时光!它正在珍惜,把时光用在应该用的地方,没有什么时间的长短之分!它们在自己的时光时挺在枝头。
虽然它们是那么小,珍惜着自己的时光。心中一愣,连花都会珍惜自己的时光?我们呢?我们又是如何呢?我们把自己的时光花在发呆中,花在游戏中……那我们又用时间干了些什么呢?不过是浪费罢了。就这样过了六年,不知浪费了多少好时光呀!时间也有劳累时,当它疲惫时,你就长睡了。我们就只有几十年的时光,要说,过得很快,现在都过了12年了。我们要留住时光,不让它从手中溜走,要把它紧紧抓住了。那黄色的迎春花,只要一睡,夏天就将要来到。那么?我们六年的时光还剩多少在我们手心呢?