家庭带给人们的温暖、幸福,就像一束阳光直射心田,因此,父母是非常疼爱我们的,但有时会以“谎言”的方式来爱我们。
记得一次,妈妈给我做了一盘我最爱吃的辣子鸡丁,我真是高兴坏了,一上菜就狂吃了起来,仿佛这一切都是在几分钟之内发生的,我吃饭的速度如同闪电霹雳般快速、又像鸡啄米一样吃个不停。当我正津津有味地“品尝”着这“人世间的美味佳肴”时,看见爸爸只是夹了几口昨天的剩菜吃,妈妈也只是米饭就着炖白菜。
我搞不懂,为什么这么好吃的美味没有人吃呢?难道不好吃?于是我又夹起一个香气扑鼻的大鸡腿闻了闻又尝了尝,没什么呀!明明就是一块“泛着神光的仙肉”嘛!冥思苦想之际我又夹了一个鸡翅给妈妈:“吃呀!多好吃呀!”“妈不喜欢吃,你吃吧!”我的请求被一口回绝了,我更纳闷了,便又给爸爸:“您吃嘛!闻闻,多香啊!”“你吃,你吃”,爸爸又夹到我碗里。“我待会儿吃。”天啊!他们的味觉是不是衰退了!没办法,我只好独吞了。到了晚上,我出来刷牙洗脸时,发现爸爸正拿着一个馒头沾着那盘鸡肉汤吃,还不时从盘中捻起一些碎菜,原来,爸爸是喜欢并且想吃的,他当时只是骗我,好让我多吃一些,早知道就多留一些给爸爸了!我不禁后悔起来。
于是,第二天我就用平日里积攒下来的零花钱去一家面包店买了一袋香喷喷的桃酥,这也是我和爸爸平时很爱吃的。一路上,我强忍着口水没去吃,实在不行,就用手指沾了点袋子底部的沫沫来解解馋。到家后,我把它放在桌子上对爸爸说:“吃桃酥,刚买的。”“你先吃,我待会儿吃,放那吧。”果不其然,爸爸又在骗我,看着爸爸满不在乎的样子,还真能让人信以为真哩!幸亏我早有准备,就对爸爸说:“我已经吃了两个,剩下的您吃了吧!”爸爸一听,接过袋子,等我离开,就吃上了。
十分钟不到四个桃酥都消灭干净了。真是不看不知道一看吓一跳啊!我还是第一次见爸爸这样,平时稳重的爸爸,竟然吃得如此专心、如此开心。一种幸福的感觉涌遍全身,我笑了,笑得与爸爸同样开心。爸妈为了我,是多么操劳辛苦,就连吃饭也满心装着自己的儿女。 也许正因我们有着同样的关怀和爱心所以在我平淡无奇的生活中,时常会编织出一段段美丽、动人的谎言。